為了不枉此生,50歲前,不做會後悔的事

(2017-06-04 榊原節子《為了不枉此生,50歲前,不做會後悔的事》)
榊原節子《為了不枉此生,50歲前,不做會後悔的事:最受日本企業好評的人生講座,重磅登場!》悅知文化

50歲前的我們,為工作鞠躬盡瘁,50歲後的我們,決定不枉此生!

最受日本企業好評的人生講座,重磅登場!

你的生存價值為何?

當你50多歲時,打算怎麼過將來的生活?

接下來,想要成為什麼樣的人?

如果希望不論到幾歲都能朝氣蓬勃,你應該在青壯年時期便自我進行總盤點,這是一個絕佳的好機會,讓你重新省思為了什麼而活。做好萬全準備,勇敢Reset!

100個關於如何擁抱精彩第二人生的建言,除了來自日本熟齡社會的借鏡,也增加了台灣現況與長照2.0政策。

今後,想要什麼樣的人生,不妨試著計劃一下吧!

大前研一說過:「在退休的前5~10年之間,上班族應該對自己的人生進行一次總盤點。這個行動隱藏著兩層意義:回顧過去努力的成績、審視未來30年想要的生活。」

本書以50歲後一定會面臨的幾大議題,如:健康、工作、金錢、人際關係來區分,全方面協助你規劃末來20~30年的老後生活。

生命是自己的,人生走到此一階段,你我早已沒有時間可以浪費,也不用再等什麼是最好的時刻了。該退休的、旅遊的、想去的地方、想做的事…..做了就對,勇敢地重啟人生。

全方位掌握工作、健康、金錢、人際與家庭,擁抱精彩的第二人生

◎ 籌劃好退休後的事業,或是決定投身志工行列

◎ 準備好死之前所需要的錢

◎ 在陷入經濟危機前,事先做好預防準備

◎ 重新審視和家人、朋友之間的關係

◎ 夫妻雙方都要能各自獨立

◎ 讓身心靈都養成良好的習慣

◎ 自己決定醫療的方法

◎ 為了父母及自己的老後預先做好準備

◎ 開始生前贈與

◎ 傳遞家族文化

The Day After 50歲!你即將變成什麼樣的人?想過什麼樣的日子?就從今天開始吧!

更多《為了不枉此生,50歲前,不做會後悔的事》介紹:https://goo.gl/TsNcmM



聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved