對抗地心引力 內視鏡臉部拉皮諮詢夯

(2013-03-22 健康醫療網/林怡亭報導)
體驗高空跳傘是許多人挑戰自我的極限運動之一,尤其在歐美更是受到不同年齡層的歡迎。日前澳國一名妙齡女子,挑戰了高空跳傘,可能是因為太過興奮緊張,再加上強大氣流的作用下,妙齡女子的面目扭曲,臉部鬆垮肌膚被風吹的展露無疑,爆笑畫面讓網友瘋狂轉載,更有毒舌網友建議她要做拉皮手術了。
 
30初歲的年輕女子在高空風切的作用下,臉部皮鬆亂甩有如40的鬆垮肌,這畫面看在許多熟齡女子眼裡或許笑不大出來。隨著年齡增長,人體膠原蛋白的流失加上地心引力的作用,使得鬆垮下垂成為自然現象,如沒有積極的保養,就會愈嚴重。但說到要進廠拉皮,可令許多愛美人士退避三舍,但佳醫美人整形外科張至德醫師表示,隨著醫美新技術的引進及創新,拉皮已不再像從前令人戰慄。
 
張至德醫師解釋,拉皮市場在近幾年來加入不少生力軍,除了最廣為人知的電波拉皮,Ulthera音波拉皮也可望通過核可進入拉皮市場。另外像是傳統拉皮手術造成的傷口大、復原時間長,易令人心生畏懼,因此當內視鏡拉皮問世後,僅有微創傷口並達到更好的效果,則是受到諸多愛美人士關注。
 
此外,張至德醫師進一步說明,隨著微整形風行全球,也出現了針劑注射型,例如玻尿酸八點式拉提法,利用多點式注入真皮層,刺激膠原蛋白增生,進而將鬆弛的肌膚撐起來;而在韓國造成轟動的韓式速效拉皮,使用可被人體自然吸收的線材,改善了傳統埋線拉皮的缺點,微創小傷口與立即性效果,也成了上班族輕熟女的熱門諮詢項目。
 
綜觀以上針對臉頰鬆弛下垂進行改善的各種拉皮療程,不論是內視鏡拉皮或是韓式速效拉皮,皆針對安全性及舒適度進行了很大的改良,訴求也以自然、緊緻為考量,但是,雖說拉皮市場進步快速,張至德醫師依舊提醒民眾,不論是選擇手術型或是針劑型的拉皮療程,醫師的美感及經驗相當重要,而每個人的狀況所適合的拉皮療程也不盡相同,因此術前的溝通更是重要,任何形式的拉皮療程,都不是完美且永久的,平時還是要積極的保養,與正常的生活習慣,才能維持住年輕的外表與心情。


聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved