睡眠是最好的抗老方式! 用七週的時間延緩老化速度

(2020-06-15 健康醫療網/記者曾正豪報導)
注意你是否每晚睡眠超過八個半小時、讓自己睡前做個小小的大休息等方式,除了改善睡眠品質,也能讓你在情緒和身體方面都漸漸感到神清氣爽,甚至提高免疫系統。

老化是每一個人都得面臨的過程,但與其擔心快速老化,不如想辦法讓這個歷程發生得更慢且更精彩;作者莎拉‧加特弗萊德醫生在根據《抗老聖經》書中分享七週的抗老療程,除了根據親身經歷,也經由千人實證所設計出來,透過七週的療程,幫助人重新編寫基因且調整身體,並解除、預防和逆轉五種老化因素,讓老化速度延緩,延長健康壽命。

睡眠能移除腦內有毒分子 助體內良好基因運作

七週的抗老療程中,睡眠則是其中一週的關鍵,主要是要讓體內能保持良好的計時基因運作;作者莎拉‧加特弗萊德醫生解釋,睡眠是大腦的沐浴時光,在睡眠時會將導致神經退化的有害及有毒分子全部移除,有研究顯示,睡眠時,膠淋巴系統會清除可能導致阿茲海默症的蛋白質,且速度比起在清醒時還要快,尤其可選擇以側躺的姿勢,幫助膠淋巴系統達到最佳效果。

睡前遠離電子產品 有助改善睡眠品質

此外,想改善睡眠的關鍵就在於遠離人工照明;作者莎拉‧加特弗萊德醫生在書中提及,自己也習慣在孩子上床睡覺後,蜷縮著身體在iPad上看書,但這樣的習慣反而讓她無法完整經歷睡眠的五大階段,甚至增加罹癌、三高等風險,主要因電子螢幕所散發的藍波長,在夜晚時會比其他顏色的光更容易抑制褪黑激素的分泌,尤其光線越強,褪黑激素生成越大,更可能造成睡眠不足的後果。

改善睡眠品質 有助於提升免疫力

養成睡眠的基本流程第一步,就是不要在臥室裡放置電子產品,即使做不到,也應在至少睡前一小時,將它們放置在距離身體至少五英尺遠的地方,將有效改善睡眠品質;作者莎拉‧加特弗萊德醫生分享,包括注意你是否每晚睡眠超過八個半小時、讓自己睡前做個小小的大休息等方式,除了改善睡眠品質,也能讓你在情緒和身體方面都漸漸感到神清氣爽,甚至提高免疫系統。







聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved