「紫」要我們在一起 拯救山伯就靠你

(2019-08-30 健康醫療網/編輯部整理)
09/07(六) ITP紫斑症指南針 台中衛教講座

你知道梁山伯吐血身亡,有可能就是紫斑症作祟嗎?你常常牙齦出血不止、流鼻血、月經不止、身上有瘀斑嗎?當心是紫斑症(ITP)纏身!

引發紫斑症的原因有很多,常見的像是血小板減少,與自體免疫有關。正常人血小板數值約十萬以上。血小板若低於兩萬,則有可能自發性出血,嚴重甚至可能導致生命危險。

紫斑症的疑難雜症及相關知識沒人解惑嗎?9/7(六) 下午台中榮民總醫院將舉辦免費講座,會中特別邀請血液腫瘤科滕傑林主任、兒童醫學中心一般兒科王建得主任、血液腫瘤科陳聰智醫師,為民眾深度分析紫斑症疾病新知以及先進國家的療效評估,也特別開放Q&A時間為民眾解惑。歡迎各位民眾踴躍參與,相關資訊或報名請洽:(02)23140390分機23 金小姐。







聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved