高價保養品 out!逆轉肌齡的「荷荷芭油」

(2017-07-23 太雅出版社)

您是否聽過「荷荷芭油」?這是從美國南部沙漠的植物「荷荷巴」當中萃取出來一種不容易氧化的油脂,常作為許多護膚商品及化妝品的基底油。荷荷芭油的主要成分是蠟脂,人類的皮膚有20~30%是由蠟脂所構成。

過了20歲之後,蠟脂的分泌量就會開始減少,透過補充荷荷芭油,可以讓皮膚變得緊實、光澤、有調性,還可改善皺紋多、粉刺多、毛孔粗大等困擾,不論是油性、乾性、敏感性肌膚的人都適用,能喚回初生嬰兒般的豐潤膚質!

荷荷芭油的美容成分

1. 蠟脂留住水分,維持平衡

蠟脂是人類皮膚原本就含有的油脂成分,它可以緊抓住水分、膠原蛋白、玻尿酸等等美肌成分,讓它們長時間停留在皮膚最外側的屏障層。多虧了蠟脂,我們才能擁有光澤且富有彈性、飽滿水潤彷彿初生嬰兒般的肌膚,以及豐盈、濃密、

閃閃動人的美麗秀髮。

利用含有相同成分的荷荷芭油,補充隨著年紀增加而逐漸減少的蠟脂,可以讓肌膚及頭髮繼續維持美麗與健康。此外,由於人類的皮脂內天生就具有蠟脂,將它抹在皮膚上,可以促使表面的皮脂分泌,進而調整皮脂保持平衡。不論是皮脂不足引起的肌膚乾燥,或因皮脂過剩造成的油性肌膚,兩者都能獲得改善。油性肌膚的人還能解決發炎與青春痘的問題。

圖片

2. β-胡蘿蔔素抗氧化作用傲視群倫

荷荷芭是個無法離開固定生長地點的植物,體內具備了防禦系統以便對抗嚴苛的環境,這個防禦系統就是稱為第六營養素的植化素(phytochemical)。

荷荷芭油內所含的植化素為β-胡蘿蔔素,攝入體內之後會轉變成維他命A。維他命A的特色是具有極高的抗氧化能力,能夠預防因活性氧與自由基造成的老化,同時也有抗癌的效果。

此外,維他命A也能提高皮膚的新陳代謝,一旦不足,有可能出現皮膚乾燥或油性肌膚的情況。荷荷芭油內的β-胡蘿蔔素可以轉換成維他命A,能夠更有效率地促進皮膚的新陳代謝。透過β-胡蘿蔔素來調整皮脂維持平衡,可以讓我們擁有逆齡的美麗肌膚與頭髮。


3. α-生育酚極佳的生理活性作用

植物油脂內含有讓人體維持健康與美麗不可或缺的微量營養成分,其中之一就是脂溶性維他命。荷荷芭油裡的脂溶性維他命有維他命A (β-胡蘿蔔素)、維他命E以及維他命D。特別是維他命E,當中含有α、β、γ、δ等複合生育酚,而具生理活性作用的α-生育酚含量尤其豐富。α-生育酚即使只有少量,它的生理活性作用也足以影響身體機能,調整身體維持平衡,保持健康。

能夠提高新陳代謝的維他命A(β- 胡蘿蔔素)、具備屏障保護作用的維他命D、以及抗氧化能力極強的維他命E,荷荷芭油中含有這些營養成分,因此當然能夠讓肌膚與頭髮隨時保持在年輕的狀態,散發健康與美麗的光華。

圖片

荷荷芭油+阿甘油

兩強相輔相成的抗老化利器同時還能保濕與強化皮膚

素有「摩洛哥黃金」之稱、十分稀少的阿甘油(Argane oil),含有豐富的脂溶性維他命與植化素。尤其是維他命E與能夠消除水腫的γ-生育酚,含量更是高。由於它的抗氧化效果非常優秀,特別適合用於抗老化。同時還具有保濕與強化皮膚的屏障功能、促進皮脂分泌等等功效,與荷荷芭油相輔相成,更能達到理想的護膚效果。阿甘油本身非常容易氧化,但混合了荷荷芭油之後可以保存1個月左右,大可放心地用來護膚。

圖片

荷荷芭油+巴西莓油

身為「完全食物」的神奇果實其養分具有美肌功效

巴西莓是眾所皆知的超級食物,它的油脂含有阿甘油2倍的植物固醇,維他命E是橄欖油的5倍以上,多酚更是紅酒的30倍……,光是油脂也具有驚人的美容效果。它能夠保濕、抑制皮脂分泌,改善皺紋、鬆弛的問題,而且具有美白效果,除了抗老化的功能,同時也是乾燥或油性肌膚者調整膚質狀況的最佳調合油。巴西莓油含有豐富的脂溶性維他命與植化素,但因為含有三酸甘油酯的關係,作為單一用油很容易氧化,建議最好與荷荷芭油調合之後再使用。

更多《高價保養品out!逆轉肌齡的荷荷芭油》介紹:https://goo.gl/2sgRfe



聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved