「肩胛骨放鬆操」-以舒服的力道來敲打就能放鬆

(2017-06-25 太雅出版社)

壓力咳嗽.五十肩.自律神經

以舒服的力道來敲打就能放鬆

人在心情安穩時,呼吸就容易變得淺短。用拳頭敲打可以刺激深度呼吸的穴道,即可以舒緩身體的緊繃感。請依照「T字部位」,在自然呼吸的狀態下,使用容易施力的慣用手來敲打。

想要加強力道的人也可以用拳頭的關節來敲打。

圖片

同場放送:

腰痛肩膀僵硬.體質寒冷.膝蓋痛.股關節痛

放鬆連結肩胛骨的骨周圍筋膜

位於左右兩邊臀部之間的骨頭就是骶骨,它承受了全身的活動,可以說是身體的地基,骶骨周圍的肌肉僵硬是造成腰痛的原因之一。

在舒適的狀態下反覆進行此動作,藉以讓股關節能夠達到旋轉的效果。右旋轉後再進行左旋轉。

圖片

圖片

只要10秒就能使身心快樂、舒緩、放鬆

躺著做就能讓姿勢端正、消除疼痛

有效改善血液循環和淋巴流動

你正深受肩膀僵硬、腰痛等身體不適所苦嗎?

現在,只要在自己的家中,躺著翻來翻去、搥一搥就行了。

方法就是這麼簡單又舒服。

由於肩胛骨的周圍聚集著32條肌肉,並連接整個身體,這些肌肉的特色在於容易僵硬、疲勞,只需要放鬆你的肩胛骨,不僅是上半身,全身都能立刻獲得舒服暢快的感覺!

作者簡介

反田敦子

「打哈欠體操」大師。自力整體指導員。東京都港區教育委員會「學舍」講師。心理諮商師。曾任職幼教老師,並於洛杉磯留學攻讀健身。在進行有氧運動、爵士舞、韻律操的教學之中意識到「肩胛骨的重要性」。投身研究瑜伽、身體調整法、自力整體等方面。提出以「像打哈欠一樣地舒服感」來命名的原創肩胛骨放鬆法「打哈欠體操」。目前活躍於教學、演講領域之中。著作有《打哈欠體操》(星雲社)、《躺著就能做的肩胛骨放鬆操》(主婦之友社)。打哈欠體操官網  www.kenkoukotsu-akubi.com



聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved