中西醫聯手,免疫UP UP! 營養學觀念釐清,中醫對症食補

(2017-06-13 博思智庫)
自體免疫排毒有方:養好抗過敏體質100道中西營養食療

►►中西醫聯手施治,免疫UP UP!營養學觀念釐清,中醫對症食補|►►      

免疫94狂,榮登博客來金石堂「醫療保健」暢銷榜!

《自體免疫排毒有方:養好抗過敏體質100 道中西營養食療》

☪編著:汪立典 營養師、陳品洋 中醫碩士

☪出版日期:2017年6月(博思智庫)

➥ 重建體內平衡,為自己的免疫功能加分

★★★營養學觀念釐清+中醫養生理論★★★

不吃藥的營養食療,治癒過敏的不二解方!

▲ 系統不失調,健康要創新:

• 預防醫學觀點,用營養提升免疫力,打破過敏迷思!

• 中醫九大分型,不同類型吃不同食物,對症食補、改善健康!

• 100道美味食療食譜,改善過敏,就是簡單!

▲ 提升免疫力,改善過敏不二解方:

http://www.books.com.tw/products/0010752030

➤中西雙管齊下,不吃藥的飲食養生法!

理想的飲食,是獲得營養、提升免疫力的根本之道。

▎缺乏免疫力,一切免談?

「要如何避免過敏?」

「如何提升免疫力?」

治療的確不容易,與其藥物「壓制」,不如找到根源「平衡」!

「風濕免疫科」、「過敏免疫風濕科」詢問度大大提升,候診間外往往大排長龍,過敏、自體免疫疾病被認為是「無藥可治」,成了人人不得不面對的健康風暴!

由於過敏症狀千奇百怪,很難用統一的方法處理,因此在治療上就顯得非常複雜,且不易根治,被視為「天生的不治之症」。說白了,「過敏」就是身體自我保護系統,對於某些狀況太敏感,緊張過度,反應過了頭。

過敏性鼻炎、異位性皮膚炎、濕疹、乳糜瀉、雷諾氏病、多發性硬化症、橋本氏甲狀腺炎等等症狀,真的要一直吃藥嗎?

「難道只能雙手一攤,任由擺布?」當我們了解它的全貌後,就知道不盡然如此。

每個人發生過敏的情形不盡相同,造成的原因也不一定,然而,重建體內平衡,提升免疫力,正是治癒過敏的最好方式!

▎過敏真的可以治好嗎?────提升免疫力就可以!

「要如何避免過敏?」

「為什麼過敏老是反覆發生?」

小時候經常過敏、流鼻水的人,長大後竟然不藥而癒,這是什麼原因?因為免疫力增強了。

換句話說,如果能夠提升免疫力,過敏自然就會遠離,一點都不複雜。

治療的確不容易,需要耐心,藥物多半是治標不治本的方法,與其「壓制」,不如找到根源「平衡」它,重點是保養及預防!避免過敏的最好方法,就是別讓身體胡亂發炎!

如何重建體內平衡,提升免疫力,正是本書所揭示治癒過敏的不二解方。

中醫是整體宏觀性的醫學,去邪補不足,強化五臟六腑的功能,達到增強身體的免疫作用。

西醫營養學觀念預防,強化免疫功能,使身體更有能力抵抗過敏原的刺激,而不至於越來越敏感。中西醫聯手破除過敏迷思、改善體質!

▎改善體質,扭轉自體免疫疾病

 「上工治未病,不治已病。」體質正是治敏於初始的關鍵! 

當身體的濕邪與熱邪混雜,即是濕熱之症,於是好發濕疹、蕁麻疹;特稟體質者易對氣味、花粉、食物、季節變化特別敏感,因而產生哮喘、鼻炎、腸漏等症狀。 

中醫大致以「虛/實」、「陰/陽」、「寒/熱」、「燥/濕」區分一個人的體質,依此可延伸出九大分型,並歸納出日常對症食膳,輕鬆養好體質的根本之法。 

「未病先防」的養生之法,正符合現今預防醫學的潮流,在問題症狀初始階段,就搶先防禦,疾病自然不近身!

100道美味食譜,吃好料、顧健康!

中醫九大分型、對症食補,營養與臨床醫學的完美結合,終結過敏,就是簡單!

更多《自體免疫排毒有方:養好抗過敏體質100道中西營養食療》介紹:https://goo.gl/h9jcf4



聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved