《7天快瘦順腸法》享受美食,活化腸道好菌

(2017-05-27 繪虹企業)
《7天快瘦順腸法:快便飲食+通腸伸展操,腸道大掃除,打造吃不胖的易瘦體質,養瘦、排毒、抗老,7天就有感!》 

優格的確有廣告中所表達的效果,如果以一般說法表示就是──優格含有豐富的「益生菌」。

所謂益生菌,就是「對人體有益的活的微生物」,而你知道這個「有益」,具體是指什麼嗎?

會回答「不是很清楚,就是覺得對身體有益」的人應該不少吧!

益生菌的主要作用是抑制腸內有害物質產生,以及促進腸內有效物質增生。這些作用是如何發生的呢?其實就是活化腸內既有的好菌,並抑制壞菌的運作。

每個人與身俱來都有不一樣的腸道細菌,這些腸道細菌會形成前面提到的「腸道菌叢」。而從外部攝取進來的益生菌,會像過客一樣通過腸道,然後排出體外。也就是說,益生菌不會在腸內定居下來,它會趁著通過腸道的這段時間,為你調節腸內細菌生態,然後再一聲不響地離開──就像一位「過路恩人」一樣。

在能調節腸道菌種平衡的益生菌的幫助下,身為宿主的我們所得到的好處是難以衡量的。首先是腸道機能變好了,消化機能跟著提升,營養素的吸收效率也隨之改善。接著是免疫機能提升、肝功能提升、大腸癌風險降低、過敏症狀的預防與改善,甚至能預防口腔疾病(牙周病等)、感冒與流感等傳染病發生,降低各種疾病的發生風險。而且還能有效降低膽固醇,防止肥胖發生。

所以說益生菌是「自然誕生的名醫」,真是一點也不為過。但不要因為知道益生菌就心滿意足,不得不說,還高興太早。

還有一個能讓腸道順暢的法寶,希望大家也知道。那就是「益菌生」。所謂益菌生,是大腸內好菌的營養來源,能幫助好菌繁殖,所以屬於對人體運作有益的物質。相較於益生菌這個「微生物」,益菌生被歸類為「物質」比較好。

例如寡糖,它在不被胃或小腸分解吸收下能直達大腸,成為好菌代表的比菲德氏菌的「食物」。而吃下寡糖的比菲德氏菌,變得能在腸道裡蓬勃繁殖。像這樣,幫助腸道好菌增生的寡糖,就被稱為益菌生。

我們會再詳細介紹,像洋蔥、蘋果與香蕉等,許多隨手可得的食材,都含有豐富的寡糖。

膳食纖維與益生菌是調整腸道環境的兩大食物。平時除了多攝取它們,再加上刻意攝取富含益菌生=寡糖的食物,就能加速讓腸道變得順暢。

《7天快瘦順腸法:快便飲食+通腸伸展操,腸道大掃除,打造吃不胖的易瘦體質,養瘦、排毒、抗老,7天就有感!》 https://goo.gl/2O6vMT





聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved