【食譜】1.檸檬蘋果秋葵養生汁 2.C鮮果沙拉

(2017-04-27 潘懷宗《健康我最大:潘博士嚴選30堂好食課》出色文化)
維生素C 可以增強免疫力、抗癌、養顏美容等,是老少皆宜的天然養分。
潘老師的減法餐桌 打造活力健康的身體

現代人飲食越吃越精緻,營養攝取卻越來越少。調味和烹調方式變多了,反而減少食物裡面的營養素。在我們潘家的餐桌上,準備最多的,就是一大堆新鮮蔬果,讓家人任意取用。我自己大多時候會用果泥取代一餐或兩餐,如果容易餓,就多吃一餐蔬果泥當點心。多吃自然真實的食物,少一點繁複的料理手續,才能越吃越健康。

補充維生素C 增加免疫力、抗癌食譜

維生素C 是加熱烹調後就容易散失的營養素,多吃新鮮的蔬菜水果就能獲得。尤其是可以增強免疫力、抗癌、養顏美容等,是老少皆宜的天然養分。
 
檸檬蘋果秋葵養生汁
 
材料:檸檬冰塊3塊、秋葵3根、生薑5克、蘋果1顆、冷開水300毫升
 
作法:
1. 秋葵洗淨,去蒂頭後切段。
2. 生薑連皮洗淨、切片。
3. 蘋果洗淨,去皮去核切小塊。
4. 將檸檬冰塊和全部材料均放入果汁機中,打成汁即可飲用。
 
檸檬和蘋果、芭樂、彩椒等維生素C 含量均高,生吃最能保持營養,如果真的無法吃入太多食物,再考慮打成蔬果汁飲料,但要打好後馬上飲用喔,否則維生素C 很快就會氧化消失了。


C 鮮果沙拉
 
材料:牛奶芭樂1顆、小番茄10小顆、紅、黃彩椒各1/2個、海藻約1/2碗、萵苣1碗、檸檬1顆、初榨橄欖油或義式油醋醬適量
 
作法
1. 芭樂去籽、切塊;彩椒、小番茄均洗淨、切塊。
2. 萵苣洗淨、剝成片;海藻開水泡開後撈起置盤中,上鋪芭樂、彩椒、小番茄等。
3. 淋上檸檬汁、橄欖油或義式油醋醬拌勻即可。
 

---本文摘自出色文化《健康我最大:潘博士嚴選30堂好食課》一書

潘懷宗《健康我最大:潘博士嚴選30堂好食課》出色文化

《健康我最大:潘博士嚴選30堂好食課》

「請問潘博士,這樣吃OK或NG?」 

困擾千萬粉絲多年的飲食大迷思,一本書全都破解了!

* 鹽吃多吃少都有問題,到底該怎麼吃?
* 蔬菜應該生吃還是煮熟吃?
*糖越低越好,脂肪也是?
*膽固醇略為偏高的人注意了:堅果助降膽固醇 效果更勝降血脂藥物?
*初期失智症可靠飲食調養恢復健康,係金吔 ?
*飲用水污染,民眾如何自保? ?
*怎麼吃才能跟大腸癌絕緣?
*植物油真的比動物油健康嗎?

這些重要卻又容易讓人搞錯的飲食觀念經常困擾著大家,也讓潘懷宗博士無時無刻都接到來自四面八方的諮詢電話,潘懷宗博士為用深入淺出的文字,搭配完整而詳細的為讀者解答!

『把身體照顧好,你才是老大!』

預約百歲健康人生, 一定要趁早!

★30個飲食新觀念,讓你的健康不再出包!
★慢性病患者不用愁,只要吃對食物可逆轉疾病!
★破解台灣高罹癌率!超級營養素這樣吃最有效!
★現場直擊!潘懷宗博士的減法餐桌實踐版!

作者簡介

潘懷宗 博士

美國艾默蕾大學(Emory Univ.)神經化學及分析化學博士,歷任陽明大學醫學院專任教授、儀器中心主任、副總務長、主任祕書及第三屆國民大會代表,現任台北市議員,以及陽明大學醫學院藥理教授(兼任)和政治大學、中央大學、台北市立大學、東吳大學及實踐大學「基礎醫學概論」講座教授。

目前亦應邀擔任八大第一台「健康NO.1」主持人,與飛碟電台「飛碟早餐」、中廣流行網「蘭萱時間」等節目固定來賓。著有《為健康把關的57堂課》、《食在有健康》、《57健康同學會─保健室養生六大招》、《潘懷宗健康隨身聽》(有聲書)、《食在有健康2》、《57健康同學會─破除關鍵57健康迷思》、《潘懷宗的慢管教養》、《超級愛享瘦》、《健康生活,你做對了嗎?》、《潘懷宗健康隨身聽Ⅱ》(有聲書)、《自體免疫細胞療法》等。



聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved