台灣生技月開跑 聚焦精準醫療

(2015-07-13 健康醫療網/記者郭庚儒報導)
2015台灣生技月生物科技大展,將於7月22至26日在台北南港展覽館展出。今年聚焦「精準醫療」發展趨勢,共有630家廠商參展、1350個攤位,成長2成以上,規模創下歷年新高,預估吸引12萬參觀人次。
 
台灣生技月大會主席李鍾熙指出,「精準醫療計畫」議題,年初由美國總統歐巴馬提出後引發各界熱烈討論,力求以更精確的個人化檢驗,提高治療的最佳效益及效率,將是未來醫療主流趨勢。
 
李鍾熙強調,精準醫療目的是用更準確的診斷,配對更好的藥物,找出最有效的個人化醫療,不過因族群有不同基因型態,因此必須具有地區性特色及需求的產業,這是國內生技產業可發展的利基。
 
今年共有630家廠商參展,包括台灣微脂體將展出全球首創二代 ADC 標靶藥物傳輸平台技術;華聯展出與中美冠科共同發表腫瘤個人化用藥評估平台;滙特展出領先全球的眼科生醫材料平台;進階生技將帶來臨床前試驗安全藥理服務。
 
台灣電鏡推出全球第一台可觀察液體樣品的桌上型電子顯微Nereuscope;訊聯祭出最精準的NGS染色體檢測方案;國鼎帶來自行研發孤兒藥新藥,可有效打擊 20 種以上適應症;台灣尖端則獨家研發全台唯一的黃麴毒素快速檢測試劑。
喜歡本文,請按讚並分享給好友!


聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved