熟女「進廠維修」! 私密處保養這樣做

(2018-02-04 健康醫療網╱記者程加敏報導)
陰道雷射可讓真皮層均勻增厚,除了解決乾澀癢痛的問題,也能有效改善產後漏尿。

不少女性年前都會「進廠維修」,在臉上打個雷射,抺去皺紋,讓肌膚緊實;甚至有人會針對私密處做保養,透過雷射來改善生活品質。醫師指出,陰道雷射是透過雷射光的溫熱效應,讓陰道內壁產生膠原蛋白的新生和重組,有陰道鬆弛、乾澀、頻尿等問題的婦女,都可透過陰道雷射改善。

溫熱效應刺激膠原蛋白新生

萬芳醫院婦產科醫師張宇琪指出,陰道雷射的原理是利用雷射能量所產生的溫熱效應,除去陰道表面老化的組織,刺激陰道內壁的膠原蛋白新生,新生的膠原蛋白能讓陰道較滋潤,根據臨床顯示,患者約進行3次陰道雷射,陰道內壁的真皮層就能明顯均勻增厚。

哪些人適合陰道雷射?

陰道雷射治療,一開始是因應改善女性尿失禁問題,哪些人適合做陰道雷射?張宇琪表示,有4類患者會建議她們嘗試做陰道雷射改善,一、產後婦女,不少產後婦女有咳嗽漏尿、陰道鬆弛的問題;二、更年期後婦女,更年期來臨女性賀爾蒙急劇下降,女性的陰道會出現乾、澀、痛、癢、等不適感;三、有頻尿、漏尿、急尿等問題者;四、癌症族群,化放療會影響全身的機能,造成女性私密處乾澀,以上這些問題,透過陰道雷射都能明顯改善。

她打完陰道雷射緊到探頭放不進去

張宇琪表示,門診中曾有一名熟女因漏尿問題求診,建議對方試試打陰道雷射,看是否能改善,經過一段時間治療後,病人陰道內的真皮層明顯增厚,「她緊到我探頭都有點放不進去,病人也說漏尿的問題改善很多」。

這些人不適合打陰道雷射  

陰道雷射手術時間、恢復期短,甚至可以當成私密處保養的方法之一,但張宇琪強調,懷孕、反覆性陰道感染、月經期間、陰道不明原因出血、子宮頸抹片異常、疑似罹癌和有控制不良的內科疾病,都不適合打陰道雷射。




聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved