國家癌症中心揭牌

(2011-12-09 健康醫療網/王威勁整理報導)

國立成功大學於96年4月與國家衛生研究院簽訂合作計畫迄今,在國衛院癌症研究所研究人員及臨床醫師參與成大醫院醫療團隊的診療服務至目前為止,在將近五年的努力下,這項合作除促成癌症治療研究發展外,於今更朝向國家癌症中心而努力。

成大醫院林炳文院長表示:「今日適逢『成大醫院及國家衛生研究院國家癌症中心』揭牌,成大醫院腫瘤團隊與國衛院癌症研究團隊的結合,是國家癌症研究的重要里程碑。成大醫院腫瘤中心的各個癌症團隊陣容堅實,以所投入的癌症基礎研究及醫療服務基礎,將是雙方癌症研究合作的基石。目前院方長期致力臨床研究、癌症診斷及治療、癌症、心血管、肝炎等臨床試驗主題,除大規模投注研究設備及人力外,與國家衛生研究院癌症研究所臨床合作也更臻成熟,期盼將臨床研究與臨床服務合而為一,成為南部臨床試驗與研究重鎮。此次透過雙方合作,攜手發展臨床試驗與研究加速未來應用於臨床治療,將為南部民眾創造更具優質化及多元化癌症中心,提供預防、診斷、治療全方位醫療服務。」

國衛院癌研所張俊彥所長並表示:「國衛院癌研所與南部地區最重要醫學中心成大醫院攜手合作設立國家癌症中心更將朝向組成堅強癌症研究團隊,共同致力推展癌症臨床試驗與基礎研究,提升台灣癌症臨床研究水準,就近為南部癌症病人服務。也希望融合雙方專科醫師臨床與研究領域發展,朝透過雙方合作後,增加臨床研究,提供癌病人更多醫療資源。」

癌症一直位居我國人死因首位,其中如肝癌、肺癌、膀胱癌、皮膚癌、口腔頭頸部癌等都是南部地區相當重要的癌症。成大醫院每年門、急診及住院癌症人次更高達百萬人次。成大醫院與國衛院設立跨科部醫療團隊「國家癌症中心」可作為長期合作的基礎,期能提供以病人為中心之整合性癌症治療模式,加上與醫學院的交流,可長久持續合作研究,提供病人更多臨床試驗,讓癌症醫療資源比北部較為貧乏的南部,在雙方合作後能更為資源豐富及提升醫療品質,朝向癌症研究與癌症治療相輔並進;開啟雙方守護癌症病人新里程碑。



聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved