器捐再造生命新機 藉短劇宣導大愛功德

(2012-10-13 健康醫療網/林怡亭報導)
由器官捐贈移植登錄中心委託六藝劇團籌畫的「傳承愛心,點亮生命」宣導短劇,13日在花蓮慈濟醫院演出,內容描述生前樂於助人的醫學院學生,遭逢不幸意外往生,但透過器官捐贈幫助兩名病患重生。(圖片來源/花蓮慈濟醫院)
 
在宣導短劇裡,有位等待心臟移植的露露,一直想完成以游泳方式跨越太平洋的宏願;另而一個等待腎臟移植的小勇,也希望病癒後能去登各大名山。二人苦苦等待、努力不懈的活著,讓身體能保持最佳狀態,為求有機會能重生。
 
從小就樂於助人的醫學生,不幸在交通事故瀕臨腦死,幸在醫護人員勸說下,由他的母親經過了內心反覆的煎熬,更是出自於愛心而為兒子做出了器官捐贈的決定。
 
花蓮慈濟醫院院長高瑞和表示,一般民眾決定要幫腦死的家人做器捐是非常困難的,尤其在傳統的社會意識裡,器捐觀念仍待加強念;可是一個生命的結束,若能透過器捐幫助另一個生命的再延續,這是何等偉大的功德呀。
 
器官移植是藉由民眾先行簽署器官捐贈同意書,加註於健保卡上,讓家屬了解當事人同意器捐的意願,幫助更多的民眾有機會得到可用的健康器官,以維繫生命。


聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved