「低碳世紀‧森活做起」101年全民植樹動起來

(2012-03-01 健康醫療網)
101植樹月起跑

一百零一年,一個新世紀的開端,春回大地,又是種樹好時節。農委會以「低碳世紀 森活做起」為主軸,舉行全民植樹動起來開跑記者會。現場由有116年悠久校史的老松國小學生所組成十鼓擊樂隊磅礡鼓聲中揭開活動序幕;農委會副主任委員胡興華、林務局代理局長李桃生與百歲人瑞崔介忱老先生及老松國小徐毓庭小朋友,共同打開「低碳森(生)活寶典」一書,並在停車場週邊植下蘭嶼羅漢松苗木,彰顯植樹綠化是永續美好生活的關鍵,同時傳遞「十年樹木、百年樹人」的概念。種樹如同教育從小紮根一樣,從小種下綠色希望小苗,賡續的培育與照護,才能造就未來綠意盎然,庇護全民家園的好環境。

農委會表示,101年植樹月系列活動從3月1日正式啟動,進行為期一個月「全臺植樹」贈送樹苗活動,3月12日種樹愛地球、與綠做朋友的「中樞紀念植樹活動」與「植樹節大會」,馬英九總統將率領五院院長一同為下一代種樹。植樹月活動期間,林務局所屬八個管理處均籌辦區域植樹宣導活動,計有植樹活動33場、贈苗活動70場,教導民眾正確植樹步驟及如何後續照護,現場也提供美化家園及社區景觀規劃諮詢,歡迎民眾多加利用。

除植樹及贈苗活動,林務局3月6日-25日在國父紀念館一樓東西文化走廊推出「LOVE愛森活-跟著大地森呼吸」特展活動,展現平地造林之成果,介紹三處平地森林園區規劃願景、環境資源特色、遊憩景觀點,而全國森林步道中具特色的歷史古道、賞花步道及紅葉步道也帶大家翱遊森林四季美景。

為發揮公益愛心,推動環境保護全民共識,並呼應101年植樹月「低碳世紀 森(生)活做起」活動精神意涵,今年林務局各管處辦理的贈苗活動,鼓勵民眾自備環保袋,以101年的發票或廢電池、廢CD等環保回收物換取樹苗,贈苗期間各管理處所彙集的發票,將捐贈當地民間弱勢團體運用。

另外,植樹月主題活動網站也火熱上線,除提供101年植樹月系列活動資訊,植樹小撇步、世界各國與植樹有關的植樹日介紹,並提供多款網路小遊戲,等你來挑戰。詳細活動內容,可上林務局網站(http://www.forest.gov.tw)點選「低碳世紀 森活做起」查詢。



聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved