亞洲最大餐飲美食設備業盛事─FHA2012五大主題展將於新加坡登場

(2012-03-02 健康醫療網╱記者周蘭君報導)
FHA總監陳秀梅與御廚大賽台灣代表紫金堂隊

【健康醫療網報導】FHA2012國際食品與酒店暨餐飲設備展(Food&HotelAsia2012 (FHA2012))與2012亞洲國際葡萄酒、烈酒與啤酒展(Wine&SpiritAsia2012 (WSA2012)),即將在2012年4月17日至20日於新加坡博覽中心登場。這是亞洲最大型餐飲與旅館業展覽。五大展覽館分別有國際食品展(FoodAsia)、國際烘焙暨烘焙機械設備展(Bakery&Pastry)、國際旅館及餐飲設備展(HotelAsia)、國際室內裝潢暨室內陳設品展(HospitalityStyleAsia)與國際旅館科技展(HospitalityTechnology)。展覽中將提供最新的產品、服務與技術解決方案提供給企業做參考與選擇。

亞洲餐飲業盛事 兩年一度規模空前

本次FHA2012盛會將有來自65個國家和地區,約2,700家參展商和56個國際展覽團體將齊聚新加坡。參觀的買家包括來自於90多個國家和地區,超過54,000多名政府官員、商貿界人士與貿易代表們,都將在展期蒞臨參觀。這將是亞洲規模最大、內容最豐富的一個餐飲業展覽。

新加坡展覽有限公司展覽會項目總監陳秀梅女士(Ting Siew Mui)提到她的觀察「為了促進對外貿易的發展,越來越多的亞洲國家放寬了市場限制。這樣的消費行為的改變,讓餐飲業、旅館業與旅遊業需要提高產品供應與生產率來因應市場變遷所帶來的需求。來自世界各地,包括台灣。各界知名廠商都參加這場盛會,我們的五大主題展館必定能為國際買賣商家們提供一個即時的全方位交易平台。」

台灣文創產業搶攻亞洲餐飲業商機

近年來餐飲服務與旅遊需求與品質不斷提升的台灣,在本次的FHA2012也沒有缺席。今年貿協將首次帶領超過20家餐飲相關文創業者一同參與在FHA 2012的展出。而由高雄市政府經濟發展局領隊,高雄市糕餅及婚紗業者也將組團參觀本次FHA2012盛會。財團法人中衛發展中心南區服務處蘇瑞淳說:「希望能藉由參加國際性食品展提升台灣業者國際視野,增進與各國產業間之互動與瞭解,並且拓展國際行銷通路與合作,進而促進整體產業的發展。」

四年一度御廚爭霸賽 亞洲廚神新指標

除了展覽與學術交流外,FHA2012更有著世界一流水平的競賽。包括了FHA2012烹飪挑戰賽(FHA Culinary Challenge),此為烹飪界後起之秀想要力爭國際認可的亞洲競技場。FHA2012咖啡師大賽(FHA Barista Challenge),職業咖啡師追求夢想的舞台,培養對亞洲特色咖啡鑑賞力為宗旨。FHA2012亞洲杯甜點大賽(Asian Pastry Cup),是前往法國里昂世界杯甜點大賽的亞洲資格賽。

本屆FHA2012最受矚目的就是四年一度最高水平的御廚爭霸賽(Imperial Challenge 2012),這是最高境界的中餐競賽,惟有具備高超廚藝的主廚團隊才有資格被邀請參賽。本次御廚爭霸賽共有九隊參賽。參賽隊伍來自台灣、新加坡、中國、香港、韓國與馬來西亞。台灣代表隊之一台灣紫金堂隊研發總監高玫表示「此次參加FHA御廚爭霸賽,除了與各界好手切磋技藝,盡力在競爭激烈的國際賽事中奪得最高榮譽。更希望能擴展國際視野,為日後餐點創作研發多添幾分新意。」

此外,配合今年大賽「健康生活,健康選擇」之主軸,紫金堂團隊將多年在養生餐點製作推廣之經驗,融入此次參賽菜餚中,希望藉此機會,把紫金堂的品牌推往國際,希望藉由此次參賽讓世界看見台灣的美食魅力。



聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved