BD作為台灣製藥發光推手 攜手國光搶攻CMO商機

(2021-08-31 健康醫療網/記者賴欣平報導)

擁有120年歷史的全球注射器龍頭廠BD醫療,看準醫藥委託代工市場,與台灣生技大廠國光生物科技股份有限公司簽訂合作備忘錄。BD台灣及香港公司將分布全球約190個國家的合作製藥廠資源,與全台唯一通過美國FDA和歐盟EMA認證的國光生技合作,未來將提供國際藥廠代工製造預充填針筒。

BD、國光看準醫藥委託代工市場 搶攻1200億美元商機

據European Pharmaceutical Review市場研究報告指出,人口數量增長、慢性病患者增加以及醫療支出等因素,預計2027年全球醫藥委託代工製造 (Contract Manufacture Organization, CMO)市場預估將達1,200億美元。

除此之外,BD台灣及香港公司事業處處長曾秋敏表示,一般疫苗開發,像國光生技這般設備、規格都是頂級的公司,從開始佈局到開發完成也都要近三年的時間。現階段疫苗需求緊急,不管是AZ、莫德納或任何一家疫苗大廠,都無法在短時間產出足夠應付全球需求的疫苗量,因此疫苗代工製造仍是未來一大趨勢。

設備與技術兼備 台灣高品質生物製劑有目共睹

國光生物科技股份有限公司董事長詹啟賢解釋,生物製劑代工不能以電子廠委託代工的角度來比較,生物製劑代工不只需先進技術,也要有高度管控製程的能力。

第一個,生物製劑委託代工須獲歐美或其他先進國家品質認證,裡面包含許多技術環節,若他國提供作用機轉,生技技術人員要能理解且成功製造;第二個,需有相對應設備,不是一個設備可以做好幾種代工,詹啟賢表示,以上種種都是國光生技在委託代工領域上的優勢。

BD作為可靠中間者 提供全球委託代工機會

台灣過去到現在的本土生技製藥產業,最大瓶頸在於國際知名度不高,難以尋求國際委託代工機會,而此次簽署MOU,BD能夠作為最佳橋樑,協助台灣製藥領域與國際接軌。

對此,曾秋敏處長說明,歐美大廠近來都已逐漸注意到亞太區的製藥產業興起,台灣作為亞太區成長快速的地區,醫藥生技產業發展穩定。其中國光生技作為亞洲第一個拿到美國及歐盟認證的公司,除了第二條充填線通過查廠正式商轉外,也在積極規劃第三條充填、包裝、序列化產線,希望能將近十年來的經驗及技術分享到國際,也因為國光準備充足,BD才能協助將其推向國際市場。

BD、國光合作成生技業大事紀 推進台灣整體產業脈動

本次BD與國光生技的合作,將以提升台灣製藥業於國際間知名度,及推動其發展為目標,並加速與國際藥廠的交流,提升台灣競爭力,未來合作領域及模式無限可期,期許雙方結合醫療技術與生產量能以創造更大的價值。

BD台灣及香港公司將分布全球約190個國家的合作製藥廠資源,與全台唯一通過美國FDA和歐盟EMA認證的國光生技合作,未來將提供國際藥廠代工製造預充填針筒。


聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved