防疫不怕做白工!醫提抗菌清潔品挑選要訣

(2021-08-06 健康醫療網/編輯部整理)
台灣本土疫情雖趨於平穩,但全民防疫工作仍不可鬆懈,做好清潔才能有效預防病菌找上門!

台灣本土疫情雖趨於平穩,但全民防疫工作仍不可鬆懈,做好清潔才能有效預防病菌找上門!市面上的清潔抗菌產品五花八門,該如何挑選才能真正守護家人們的健康?跟著專業醫師分享的選購要訣入手準沒錯!

選對才有效!抗菌清潔不能只做心安

受到新冠肺炎疫情影響,抗菌類產品成為現在大家常買的生活用品,只要標榜「抗菌」、「滅菌」功效就讓人特別想買單,但你挑的抗菌產品真的能有效抗菌嗎?還是只是用心安呢?一直使用清潔產品,也容易引發肌膚出現搔癢、過敏等症狀,該如何兼顧殺菌又不傷肌膚,這就有賴消費者學會如何聰明挑選產品!

肌膚消毒抗菌產品怎麼挑?

家醫科陳柏臣醫師表示,台灣夏天環境悶熱,流汗本來就容易造成皮膚搔癢、過敏,加上現在防疫關係,大幅增加清潔的頻率,會讓原本過敏、搔癢不適症狀變嚴重,非常時期更要慎選抗菌清潔產品。想要有效抗菌並兼顧使用感受溫和,建議慎選有信譽的大廠牌,並留意產品包裝標示,是否有國家核可的殺菌配方,使用起來會更安心有保障,如果容易過敏者,經與醫師諮詢後,選擇適合個人身體的抗過敏藥物或產品,如含有抗組織胺成份,減緩癢之過敏反應。並盡量避開酒精、香精等刺激性成分,大幅降低可能引起的過敏反應。

官方認證真藥皂!一皂搞定殺菌、抗敏、止癢

市面上的皂類產品選擇相當多,但能真正止癢抗過敏又能有效抗菌的肥皂少之又少!熱銷超過40年,由知名藥廠推出一款藥皂,是市場首家由PIC/S GMP藥廠生產製造,符合國際最嚴謹製藥標準,不僅具有高品質控管,更是市場上唯一擁有「乙類成藥」認證。

大家最為熟悉的「經典款」,由天然全草植物提煉出的揮發油成分,搭配抗菌劑、止癢抗過敏藥物及清潔素製成,洗後清新舒爽,藥性溫和不刺激,獨特的藥草芳香味,彷彿讓人置身大自然原野。另一款獨特的「消毒殺菌味」則是沉穩木質香的雪松和麝香調和,讓肥皂不僅能去污除臭,還能消滅皮膚表面上的細菌,預防皮膚疾患發生。



聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved