亞太ALL4LIVER 基金開跑 提高B肝疾病意識

(2021-08-02 健康醫療網/編輯部整理)
台灣預防B肝的好成績有目共睹,希望透過ALL4LIVER基金的支持,讓台灣的B肝治療成果也能成為其他國家的借鏡。

吉立亞醫藥今日宣佈2021年亞太ALL4LIVER基金計劃正式開跑。這項每兩年一次的贊助基金將全力支持那些由社群團體主導,能夠幫助提升亞太地區民眾肝臟健康的計劃。2021年的贊助基金將關注慢性B型肝炎,以「透過教育賦予力量」 主題拉開序幕。

病毒性肝炎威脅亞太民眾 提供基金消除肝炎

吉立亞醫藥國際公共事務副總裁Alex Kalomparis表示:「肝臟健康,特別是病毒性肝炎,至今仍是亞太區數百萬民眾的健康威脅。許多受疾病嚴重影響的民眾對慢性B型肝炎,及可以幫助改善健康的方法認知度低。透過這個全新的贊助基金,我們很期待支持創新、可以幫助亞太區實現消除病毒性肝炎夢想的計劃。」

死於肝癌患者中 七成為B肝帶原者

當全球各地社群持續在面對新冠肺炎疫情所帶來的挑戰時,吉立亞醫藥及其夥伴也持續專注達成世界衛生組織「2030年消除全球病毒性肝炎」的目標。吉立亞醫藥有限公司台灣分公司總經理彭國書表示:「目前全台有約171萬B型肝炎帶原者[1];根據最新的癌症登記報告,肝癌已經連續41年高居癌症死因第二位[2],而死於肝癌的病患中,約有70%的人為B型肝炎帶原者[3],顯見提升疾病意識是降低肝癌威脅的關鍵。疾病衛教不能沒有社群組織的參與,他們透過第一線的服務與研究,更能掌握有效教育病患的洞察與方法。攜手夥伴改善台灣公共衛生是台灣吉立亞的使命,台灣預防B肝的好成績有目共睹,希望透過ALL4LIVER基金的支持,讓台灣的B肝治療成果也能成為其他國家的借鏡。」

基金開放亞太11區申請 注重衛教數位平台與創新工具

2021年ALL4LIVER基金開放給亞太地區11個國家與地區的社群團體提出申請,包括:香港、印度、印尼、馬來西亞、巴基斯坦、菲律賓、新加坡、南韓、台灣、泰國和越南,希望幫助著重強化同儕支持;提升認知及健康知識;以及發展衛教數位平台或創新工具等各種與B型肝炎相關的計劃。非政府或倡議組織可以造訪www.gileadall4liver.com 了解亞太ALL4LIVER基金的申請資格,申請的截止日期為2021年10月31日。


[1] https://health.udn.com/health/story/5976/3448007, 2018. Accessed: July 15, 2021

[2] 衛生福利部https://www.mohw.gov.tw/cp-5017-61533-1.html, 2021. Accessed: July 15, 2021

[3] 國民健康署https://www.hpa.gov.tw/Pages/Detail.aspx?nodeid=616&pid=1128. 2021, Accessed: July 15, 2021



聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved