有腹肌是一件很ROCK的事 躺半小時就練好

(2021-04-15 健康醫療網/記者黃心瑩報導)
台灣醫用雷射光電學會與形體美容外科醫學會,與腹肌ROCK形象大使徐若瑄Vivian攜手出席記者會,共同介紹擁有增肌減脂雙重技術的「腹肌ROCK」增肌減脂體雕設備,協助國人在維持體態的道路上更加輕鬆。

台灣近幾年的運動人口隨著健康意識不斷增加,根據體育署公布,2020年參與運動人口的比率達82.8%,顯示民眾對於體態與肌肉維持的重視度。台灣醫用雷射光電學會與形體美容外科醫學會,與腹肌ROCK形象大使徐若瑄Vivian攜手出席記者會,共同介紹擁有增肌減脂雙重技術的「腹肌ROCK」增肌減脂體雕設備,協助國人在維持體態的道路上更加輕鬆。

醫美手術趨勢 非侵入式儀器不留疤又安全

根據國際整形外科統計,目前醫美服務的內容第一名是胸部,第二是抽脂、腹部整形,近來因為民眾對於承擔手術風險低、安全性高,也不怕留下傷疤的非侵入式體雕興趣度高。台灣醫用雷射光電學會理事長彭賢禮表示,以往體雕利用高溫或低溫科技使脂肪細胞凋亡,達到局部減脂效果;或是利用表淺層皮膚緊實的電波技術,改善皮膚鬆弛。

減脂、緊實肌膚體雕風氣 又創增肌新技術

隨著國際上醫療技術革新,除了減脂、緊實肌膚之外,又出現了增肌的儀器。彭賢禮解釋,這種高強度聚焦磁能技術可直接觸發運動神經元,30分鐘內達到20000次的肌肉超極限收縮,經過4次30分鐘完整療程,就可平均增肌16%,減脂19%。目前也已通過台灣衛福部、美國FDA及歐盟CE認證。

高強度聚焦磁能技術 增肌、減脂無傷口

肌肉約佔人體的36%–45%,主要是無論男女年過30,肌肉量每年以1%的速度遞減,到了50歲身體的肌肉組織會萎縮30%。形體美容外科醫學會楊弘旭理事長指出,因為每公斤肌肉燃燒的卡路里是脂肪的10倍,增肌也成為健康追求者的另一目標,不僅提升新陳代謝,還能養成易瘦體質。以往復健科在進行肌肉治療時會使用電療,但電療操作不易,可能導致燙傷。

新的高強度聚焦磁能技術,不會造成任何傷口,透過它強化腹部與臀部線條,甚至於對於產後婦女的腹直肌分離也有改善,醫學上用於改善肌肉張力也有顯著的臨床效果。楊弘旭進一步說明,經過4-8次療程後,追蹤1年仍有效維持,96%使用者表達高滿意度。

身為腹肌ROCK形象大使的徐若瑄Vivian表示,雖然自己一直有運動習慣,也很注重健康飲食,但嚴格的生活對產後婦女來說,要恢復腹肌曲線是有難度的。但體驗過後,讓她腹肌緊實、川字線明顯,自認這種肌肉的力量美更好看。加上是非侵入式的儀器,使用上更加安心。



聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved