聽音樂會就能支持弱勢孩童、獨老?

(2021-03-29 健康醫療網/編輯部整理)

由善耕365公益媒合平台連續8年舉辦的「來聽我唱善耕365公益音樂節」活動,成功幫助超過1000位偏鄉孩子們,透過合唱演出中,學習多國語言、找回學習熱情,也從觀眾們的掌聲重拾自信,翻轉自己未來!今年音樂節將帶領這群孩子們,於4月10日前進鄰近台北市政府捷運站的「中油大樓國光演藝廳」,在疫情動盪下用純粹歌聲療癒大家、也幫助偏鄉獨居老人籌措三餐經費!參與這次音樂節行動的孩子們表示「一直以來都是被幫助的對象,這次有機會可以幫助需要的爺爺奶奶,真的很開心!」 

延續往年精神,2021年來聽我唱善耕365公益音樂節與熱血老師們配合,開啟為期一年合唱訓練陪伴偏鄉孩子站上舞台之外,今年特別與來自嘉義的「銀色大門老人送餐平台」合作,將在音樂節當天協助推廣募餐,幫助一般社福機構或公部門無法觸及的邊緣獨居長輩三餐溫飽、也讓加入送餐的弱勢婦女及二度就業的弱勢長者有份穩定收入,創造三贏! 

謝謝這次參與音樂節的7所學校:臺東公東高工《質平合唱團》、臺東成功商水《善耕商水合唱團》、南投永昌國小暨富山分校《大山腳合唱團》、《豐中雅韻合唱團》、南投南豐國小《璞拉蕾合唱團》、臺東長濱國中《加走灣少年合唱團》、臺東三間國小《三間娃嗚合唱團》,多年來與善耕365公益媒合平台堅持初心,讓孩子們在學習合唱的開心氛圍中,發現對學習的熱情、對未來的自信,也謝謝曾經在音樂節中演出,現在已經長大的學長姐們,回到故鄉幫助學弟妹,將這樣的精神傳承。

超萌卡司預告片 : https://www.youtube.com/watch?v=C3mHsXPKniA 

參與音樂計畫多年的熱血老師王郁菱提到:「合唱練習對這些孩子們來講,真的是相對辛苦的,因為不管是從音樂方面還是語言方面,都不是一件很容易的事情」除了中文曲目之外,孩子們也學習練唱英文、日文…等不同語言歌曲;看見孩子們的成長,南豐國小校長陳麗惠也深有感觸:「孩子們在合唱練習過程中,開始懂得彼此欣賞,肯定自己也肯定別人,而且氣質轉變、能動能靜,靜下來的時候可以聚焦,說話的時候語調也不會粗魯地去表達,前後改變是真的非常棒!」 

更多精彩內容,值得你進場細細體會!善耕365公益媒合平台邀請您,2021年4月10日一起前進市政府捷運站「中油大樓國光演藝廳」支持,這場深入靈魂的音樂視覺饗宴,在偏鄉孩子們的純淨歌聲中療癒、也幫助邊緣獨居長輩三餐溫飽!

線上即能免費索票入場:https://bit.ly/3rSEqz2



聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved