新北市勞工局行善 贈柚子祝福庇護工場

(2020-09-28 健康醫療網/記者黃心瑩報導)
新北市政府勞工局工會行善團,公益不落人後,聯合新北市商品包膜人員職業工會、新北市汽車美容人員職業工會、國際聯合汽車美容協會、BNI台北市南區大大分會以及新北市土城紳士協會,捐贈300斤總共30箱的柚子給華慈晨曦庇護工場,希望在溫暖的佳節氣氛中關懷身心障礙者。

中秋佳節腳步已近,柚子月餅紛紛出籠攻佔所有人的桌子,新北市政府勞工局工會行善團,公益不落人後,聯合新北市商品包膜人員職業工會、新北市汽車美容人員職業工會、國際聯合汽車美容協會、BNI台北市南區大大分會以及新北市土城紳士協會,捐贈300斤總共30箱的柚子給華慈晨曦庇護工場,希望在溫暖的佳節氣氛中關懷身心障礙者。

庇護身心障礙者 培養獨立謀生能力

華慈晨曦庇護工場成立於2018年,為讓每個身心障礙者擁有完整生涯規畫,與政府機關配合輔導,培養他們獨立自主作業,養成良好工作習慣,習得一技之長賴以為生,服務項目包含園藝造景、盆栽、花卉、手作體驗及文創商品販售與清潔維護工作。

致贈柚子傳遞祝福 呼籲社會響應

新北市汽車美容人員職業工會總幹事林峻國先生表示,各單位因為梁爸果緣的認養產銷計畫結緣,今年特地致贈30箱老欉柚子給庇護工廠。因為物資有限,而身心障礙者在社會上相對弱勢,藉此機會給予祝福,並順道推廣,希望能幫助他們就業。捐贈柚子而非金錢,也是因為他們需要的是一份工作,並非短暫的金錢援助,若社會大眾有遇到他們,請多給予鼓勵與支持。

培訓謀生能力 不再是家中負擔

新北市政府勞工局行善團不僅捐贈柚子,同時也購買庇護工廠的產品,欲當作中秋賀禮送給客戶朋友。華慈晨曦庇護工場創會理事長張昭隆也表示,晨曦庇護工場,能帶給弱勢的身障孩子們曙光與希望,庇護員工們透過培訓後都能投身適合的競爭性職場,讓他們從此不是家中負擔,而是有謀生能力的個體。







聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved