免費篩檢肝炎計畫 苗栗縣率先開跑

(2012-07-22 健康醫療網/余秝潾報導)
免費篩檢肝炎計畫 苗栗縣率先開跑
肝是無聲的器官,常常生病了卻不為人所知。台灣肝病、肝癌的人數也逐年上升,根據調查顯示,台灣每年因為肝方面疾病而死亡的人數超過一萬多人,平均每50分鐘就有一人死於肝臟疾病。苗栗縣衛生局為了減少肝病的死亡率,舉辦了為期三年的免費肝炎篩檢計畫,民眾可多加利用。
 
統計顯示,肝的疾病,不管是肝炎或是肝硬化等疾病絕大多數都是由B、C型肝病毒所引起。尤其是B型肝病毒,成年人平均五人當中就有一人是B型肝癌的帶原者。
 
苗栗縣衛生局從99年起推行為期三年的免費篩檢肝炎計畫,即日起到今年12月31日止,只要在苗栗縣設籍的民眾,25歲到59歲的民眾,都可攜帶身分證到各地衛生所獲特約醫院,進行免費抽血檢驗。呼籲苗栗縣縣民把握最後的免費篩檢機會。


聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved