【新冠肺炎即時報導】江宏傑擔任防疫大使 號召民眾力行防疫新生活

(2020-06-10 健康醫療網/記者李依如報導)
國內桌球好手江宏傑擔任防疫新生活宣傳大使,出席指揮中心記者會,共同號召全民一起樂活防疫、健康生活。(照由衛福部提供)

中央流行疫情指揮中心今(10)日表示,國內自6月7日後,已擴大鬆綁生活防疫規範,為鼓勵民眾落實防疫新生活,特別邀請我國桌球好手江宏傑擔任防疫新生活宣傳大使,並於今日出席指揮中心記者會,共同號召全民一起樂活防疫、健康生活。
桌球好手江宏傑 擔任防疫大使
江宏傑表示,這次疫情讓大家深刻感受到生活上的不便,更讓自己珍惜正常生活的難能可貴。很榮幸這次能擔任防疫新生活的宣傳大使,希望大家一起身體力行,將勤洗手、戴口罩、保持社交距離等變成日常生活的一部分,共同守護社區防疫安全。
國內無新增病例 累計431人解除隔離
中央流行疫情指揮中心指出,國內無新增病例,截至目前累計73,751例新型冠狀病毒肺炎相關通報(含72,824例排除),其中443例確診,分別為352例境外移入,55例本土病例及36例敦睦艦隊。確診個案中7人死亡,431人解除隔離,其餘持續住院隔離中。
疫情雖趨緩 指揮中心:防疫基本功不可少
指揮中心指出,隨著國內疫情趨緩,目前雖已放寬社區防疫措施,但提醒民眾平時仍應落實勤洗手、呼吸道衛生與咳嗽禮節等良好個人衛生習慣;外出活動時,維持室內1.5公尺、室外1公尺以上的社交距離,若無法維持應佩戴口罩;至餐廳或攤販用餐時,可挑選有適當用餐距離、隔板,提供套餐的店家享受美食,並配合業者執行實聯制、體溫監測等防疫作業;生病不適者盡量在家休息,只要將這些防疫基本功內化為生活習慣,就能保護自己及他人的健康。







聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved