醫界勞動意識抬頭! 新北職能治療師職業工會成立

(2020-05-29 健康醫療網/記者曾正豪報導)
職能治療師職業工會也將在這裡為更多的治療師勞動議題努力。

新北市職能治療師職業工會日前通過申請設立,正式成為台灣第一個職能治療師工會組織,歷經超過四年的規劃與籌備,繼各醫院企業工會、基護工會、護師工會、醫師工會、醫檢工會之後,終於順利成立工會,也將繼續為職能治療師的工作權與勞動權益發聲。

職能治療師職業工會成立 提升專業意識、爭取權益

新北市職能治療師職業工會理事長林鈺祥職能治療師表示,治療師也是勞動人力,拿到證書就是對治療師勞權有了實踐,工會成立只是入場券,接下來我們有好多任務需要推動,例如:提升治療師勞權意識、改善職場的不公不法事項、爭取治療師的紓困和相關權益等。

醫療工作者 專業同時兼具勞動身分

新北市職能治療師職業工會顧問廖郁雯指出,過往醫療工作者和一般民眾經常無法察覺「專業者」同時也具備「勞動者」的身分,工會成立之後,將可發動治療師的勞動條件大體檢,深入調查有關治療師的薪資、契約、解僱保護、離職規範、社會保險以及職業災害,找出提升工作權益的解決方法。

職能治療師法修法之路 治療師們不孤單

職能治療師職業工會現正加緊腳步,預計近期內將開始辦理協助治療師投保的工作,受疫情影響的治療師是否能夠辦理相關紓困的方案,職業工會幹部也非常關心,在民眾自主健康意識日益成長的狀況下,為民眾提供更優質的服務,並且讓治療師能夠有更安全的就業環境,職能治療師職業工會也將在這裡為更多的治療師勞動議題努力。







聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved