防疫重裝視覺霧茫茫!眼科推醫護人員視力改善專案助抗疫不卡卡

(2020-05-15 健康醫療網/記者田柏升報導)

帶上口罩,一呼吸眼鏡馬上霧氣重重,正值新冠肺炎疫情期間,一線醫護人員需要重裝上陣,戴著眼鏡實在好不方便。

接受飛秒近視雷射的麻醉科曾醫師,近視及散光近500度,回憶配戴眼鏡在手術房內工作時,他表示,需要使用光纖儀器、輔助插管的工具時,儀器的視野其實很小,戴眼鏡再加上一層護目鏡的狀態下,視覺對焦上是相當困擾的。

精雕七次元、SMILE全飛秒 助醫護人員改善視力

就有連鎖眼科診所針對醫護人員眼鏡族推出包括精雕七次元雷射、SMILE全飛秒雷射等醫護人員視力改善專案,幫助一線醫護人員矯正視力,穿戴裝備防疫也不再卡卡。

近視600度的耳鼻喉科許醫師表示,接受近視手術後,手術恢復期出乎意料的快,隔天早上起來就已經覺得看得非常清楚,當天回診時,量測視力就已經到了1.0,現在相當享受不需配戴眼鏡的生活。

連鎖眼科診所院長王俊琪指出,有鑑於防疫期間許多醫護人員都會戴眼鏡又要戴護目鏡,雙重的模糊會讓他們執行業務上會有一些困難。經過這次推行的醫護專案,摘除他們的眼鏡以後,能減少長時間因為戴口罩引起眼鏡霧氣的困擾,也能減少醫護人員穿脫隱形眼鏡,手部不清潔接觸,得到傳染冠狀病毒的機會。

屈光問題一次OK! SMILE全飛秒微創術後降低乾眼問題

近視雷射手術有很多種,近視、遠視、散光、老花都可以一併解決。像是許醫師就選擇SMILE全飛秒雷射手術,是一種不翻瓣,只有筆尖大小的傷口的微創手術。

連鎖眼科診所總院長林丕容說明,透過這樣的微創全飛秒雷射手術,能減少術後不舒服的情況,一般雷射或許要5到8小時的恢復時間,全飛秒雷射可能只要1、2個小時就沒有什麼不舒服感,傷口神經的復原也比較快,所以對於一些眼睛比較敏感、乾澀的人而言,影響非常小,恢復更快速。

雷射前要仔細評估 醫籲慎選醫療院所才能安心矯正

醫護人員看得清楚才能高效進行救援及篩檢工作,醫師也呼籲民眾,雷射手術前應接受仔細評估,選擇具有精密完整檢查的醫療院所,才能安心矯正視力。

就有連鎖眼科診所針對醫護人員眼鏡族推出包括精雕七次元雷射、SMILE全飛秒雷射等醫護人員視力改善專案,幫助一線醫護人員矯正視力,穿戴裝備防疫也不再卡卡。






聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved