七旬老翁無「齒」「礙」生活 植牙治療重拾生活品質

(2020-03-31 健康醫療網/記者陳佳慧報導)
王重理醫師觀察,多數民眾考量是否採用植牙治療的因素,除了身體狀況與口腔衛生之外,最在意的是價格問題「怕太貴!」

台北一名71歲的老翁牙齒掉落後長期配戴假牙,卻因為咬合不完整,會影響咀嚼吞嚥、假牙不牢固容易脫落,使得生活品質深受影響;除了無法如一般人正常飲食之外,連日常之中也不敢展顏大笑,擔心假牙不小心掉落而尷尬不已。去年在王重理醫師的建議之下,使用台灣植體進行全口重建,至今已經數個月,生活品質改善很多,現在吃東西正常、也比以前更常笑了!

缺牙問題要當心 植牙治療保留健康齒

王重理醫師表示,蛀牙、拔牙,或是牙齒根管治療後沒裝假牙都可能會造成缺牙的情況,若未將空缺的位置補齊,將會影響鄰近牙齒之間排列傾斜,且上下相對的牙齒日後也會往缺牙處延伸,影響平日的飲食與美觀而造成更多的問題,建議患者應當接受治療。

傳統假牙的治療方式雖採用已久,但卻需要先磨損缺牙周邊的「健康牙齒」而浪費了自然牙。因此,王重理醫師指出,現在有越來越多人選擇「植牙治療」,不僅不用磨損周邊牙齒、能保留原本健康的牙齒,也能避免平日不小心脫落的問題。雖然有部分病患害怕侵入性治療所造成的傷口與感染問題,但王重理醫師也進一步說明,「其實植牙和拔牙的概念是一樣的,不必過度緊張害怕,只要做好清潔保養就沒問題!」

「植牙好貴!」 醫師:MIT製造品質保證又經濟

王重理醫師觀察,多數民眾考量是否採用植牙治療的因素,除了身體狀況與口腔衛生之外,最在意的是價格問題「怕太貴!」,不過他的診所也提供台灣植體,台灣研發、台灣製造,不僅更經濟實惠,也提供醫師的完整售後服務與專業諮詢,並且患者也能夠享有更多的保障。此外,在台研發製造,提供多樣化植體尺寸,更符合亞洲人口腔狀況的選擇。

清潔保養要徹底 術前溝通很重要

王重理醫師補充,若有缺牙的問題應與醫師好好討論如何治療,就算只缺一顆牙齒,也會對口腔健康造成很大的影響。不論是選擇哪一種治療方式,清潔與保養都非常重要,特別是有牙周病等口腔疾病者,更不容忽視。此外,選擇植牙治療的朋友,若有骨質疏鬆的問題,建議手術前好好接受治療,並且與醫師先進行溝通,以避免手術失敗。







聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved