全台鬧血荒! 熱血醫檢師挽袖號召做公益 

(2020-01-08 健康醫療網/記者林怡亭報導)
2020年在元旦假期後舉辦的第一場,加上各地捐血中心發出血荒通知,也讓這長捐血活動更具急迫性與意義。

為響應一月十四日醫檢師節,臺中慈濟醫院檢驗醫學科推動捐血活動,包括醫檢師及看診鄉親紛紛到場挽袖捐血做公益,也讓醫檢師節更具不同意義;檢驗科技術主任簡如慧指出,去年底正逢流行性感冒盛行,導致血庫的各種血型都發生儲備不夠現象,因此透過此捐血活動,也成功募集50多袋血品,可望能藉此幫助更多需要協助的病患。

熱血有你讓愛延伸 多位醫檢師加入捐血行列

臺中慈濟醫院檢驗醫學科每年都會配合捐血中心定期舉辦捐血活動,這次也恰好遇上各地捐血中心發出血荒通知,因此在簡如慧主任帶領下,多位醫檢師也加入捐血行列,也呼應了這次「熱血有你、讓愛延伸」的活動主題。

醫檢師熱情捐血 響應捐血活動

其中負責血庫業務的檢驗科同仁徐仲毅,過去很少有機會捐血,這一次是第二次加入捐血行列的他,能再次捐血,讓他非常榮幸,此外,已經捐血20多次的檢驗科組長陳俊川,幾乎每次捐血活動都會站出來共同響應,他表示,透過捐血活動,不僅能讓更多人了解捐血能幫物促進血液代謝,還能幫助更多病患恢復健康。

正逢血荒時期 加入捐血行列助人一把 

除了醫檢師同仁紛紛共同響應外,其中也有陪同家屬就醫的民眾,原本就要計畫去捐血,剛好碰上此捐血活動,也立刻前往捐出熱血;簡如慧主任強調,此次捐血活動不僅是剛好進入2020年在元旦假期後舉辦的第一場,加上各地捐血中心發出血荒通知,也讓這長捐血活動更具急迫性與意義。





聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved