農民孤獨易憂鬱 農村生活顧問分擔解憂

(2019-07-23 健康醫療網記者/蔡岳宏外電報導)
鑒於英國威爾斯地區的農民抑鬱問題越來越嚴重,當地教堂成立「Tir Dewi」心理健康組織,派遣農村生活顧問訪視各教區,分擔農民煩惱。

農民工作太孤獨陷憂慮,教堂「農村生活顧問」助解憂!鑒於英國威爾斯地區的農民抑鬱問題越來越嚴重,當地教堂成立「Tir Dewi」心理健康組織,派遣農村生活顧問訪視各教區,分擔農民煩惱。Tir Dewi創辦人Eileen Davies表示,農民遭遇許多問題,需要人傾聽,並有時幫助他們找出方向。

70歲農民力抗憂鬱 慶幸有人傾聽

《BBC》報導,John James是一名70多歲的卡麥森郡農民,過去他對心理健康的認知遠低於現在,經歷了30多年的憂鬱症,此刻他是Tir Dewi的支持者。

「當你環顧四周,你無法想到更好的工作。」談到農場附近的鄉村時John James說,務農是一件孤獨的工作,他的憂鬱症是做農事的痠痛加上壓力引起,「但我卻無能無力,沒有任何醫療和藥物,只能與之搏鬥,但現在我至少可以談論它。」

當地教堂創組織 派農村生活顧問尋訪

《Farminguk》報導,由於當地教堂往往是許多鄉村小村莊中唯一的公共建築,意識到農民憂鬱問題日益嚴重的威爾斯教堂,成立了心理健康組織Tir Dewi,在每個教區指定「農村生活顧問」,幫助在農村生活中掙扎的人。

Eileen Davies提到,他們聆聽許多農民的需求後發現,農民都意識「他們需要有人傾聽,甚至有機會幫助他們找出方向。」目前,St Davids教區 約有30名鄉村顧問定期訪問農貿市場,隨時為農民提供幫助。

彼時此地一定有一人 傾聽煩惱助排憂

TIR Dewi的志願者Eirios Thomas提到,農民尋求幫助的原因不同,「可能是肺結核、孤獨,或任何事物,但沒有什麼是如此黑暗,讓人們無法解決的,在某時、某地肯定有人能幫上忙。」

當地農業聯盟NFU Cymru和FUW也意識農村心理問題的嚴重性,將其視為第一優先處理項目。近幾個月,兩工會的工作人員都接受了心理健康意識培訓。Eirios Thomas呼籲,若民眾感覺心理狀況很糟,務必與人談談。

參考資料:

1.Mental health: Life advisors for 'lonely and isolated' farmers.

2.Church to offer help to struggling Welsh farmers.





聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved