看過38萬人屁股的名醫 教你免手術跟痔瘡說掰掰

(2019-06-16 健康醫療網/記者黃翎娟報導)
平田醫生於書中說明,當臀部感覺有些疼痛、又或是有出血的狀況,就是身體在發出求救訊號,如果確實捕捉到這個訊號,只要稍微改變自己的生活習慣,幾乎所有的痔瘡都會有所改善。

難以啟齒的隱疾「痔瘡」,多數成年人都有,根據成大醫院公布的報告,在台灣,痔瘡罹患率高達86%。痔瘡症狀各有不同,多數因為不會痛、沒有流血等較明顯症狀,都不知道自己已經有痔瘡,還有患者其實已有自覺症狀,卻因為發病的部位讓人害羞,覺得尷尬、不願就診,或是有「痔瘡就是必須動手術」的觀念,因而遲遲不願就醫。治療經驗豐富的平田醫生透過《看過38萬人屁股的名醫教你 在家治好痔瘡》一書,提供切實的自療法,協助民眾找回輕盈無痔的人生。

推崇不手術醫治痔瘡 改善生活習慣開始

肛門科專業醫師平田醫生,至今已診斷超過38萬名患者,以平田肛門科醫院三代院長身分,每天看診40人以上、一年診察大約一萬兩千名左右的患者。常在看診時,感受患者因無正確的疾病資訊,而延誤醫治。他提醒,其實痔瘡是非常容易痊癒的疾病,應及早治療。許多人擔心只要痔瘡就要動手術,平田醫生於書中提到,目前世界的主流,是不使用手術來醫治痔瘡,最重要的方法,就是改善生活習慣,因為痔瘡本身就是一種生活習慣病。

「便祕越來越慢性化」、「非常容易拉肚子」、「一整天都坐著」等,這些生活習慣,對臀部造成很大的負擔,長期累積,就會形成痔瘡。平田醫生於書中說明,當臀部感覺有些疼痛、或是有出血狀況,就是身體在發出求救訊號,如果捕捉到這個訊號,只要稍微改變自己的生活習慣,幾乎所有的痔瘡都會有所改善;有許多人在改變生活習慣後,連痔瘡以外的疾病都有所好轉,包括血壓、血糖值、中性脂肪或膽固醇的數值下降、體重順利遞減等的案例。

找回與生俱來的自癒力 不再為痔瘡煩惱

《看過38萬人屁股的名醫教你 在家治好痔瘡》一書中強調,人類治療自己疾病的能力,是與生俱來的,而且還非常強大,也就是所謂的「自癒力」,只要引出身體的自癒力,以痔瘡為首的多數疾病都能夠改善,提倡能夠治療痔瘡的,不是醫師、不是藥物,更不會是手術,而是自己就擁有的力量,從生活習慣開始改變,找回自癒力。

 資料來源:《看過38萬人屁股的名醫教你 在家治好痔瘡》出版社:圓神出版





聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved