亞洲藥學會年會 臺灣分享防災經驗

(2018-10-25 健康醫療網/記者關嘉慶報導)
第27屆亞洲藥學會年會在馬尼拉舉辦,台灣國旗在開幕典禮上飄揚。

第27屆亞洲藥學會年會於10月24日至27日在菲律賓馬尼拉市舉辦,亞洲藥學會長四年一任,本屆會長是由臺灣的王文甫藥師擔任。而因應近期亞洲發生的天災,亞洲藥學會將成立災防救助委員會;此外,衛生福利部食品藥物管理署陳惠芳副署長也來到馬尼拉,從SARS及八仙塵爆事件,分享臺灣防災經驗給亞洲各國。

圖片

24個會員國1800位亞洲藥師齊聚亞洲藥學會

第27屆亞洲藥學會年會開幕典禮共有24個會員國1800位亞洲藥師齊聚一堂,其中有120位藥師來自臺灣。王文甫藥師在開幕致詞時指出,亞洲藥學會的願景是要成為世界藥學組織的領頭羊,引導亞洲藥師及各國藥學會,達成專業卓越並貢獻所學,保障藥品安全、有效、用得到、買得起,以確保醫療成效最佳化。

臺灣藥師專業備受國際重視

為了參加此盛會,臺灣藥師都提早一天到馬尼拉,駐菲律賓代表徐佩勇代表也到場與會;徐佩勇代表致詞提到,臺灣藥師專業受肯定,並走出臺灣,讓臺灣在世界藥學領域佔有ㄧ席之地,受國際上重視,促成臺灣加入國際醫藥法規協和會(ICH)。菲律賓為我國鄰國,臺灣有許多方面可以幫助菲律賓,特別在醫藥衛生方面的發展。

圖片

食藥署頒獎給亞洲藥學會王文甫會長

為感謝王文甫藥師對臺灣及醫藥衛生的貢獻,食藥署陳副署長特別頒獎給王文甫藥師感謝其貢獻,也期許臺灣更多的藥師能發揮藥學專才,為臺灣及世界貢獻所能。





聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved