隱眼戴到不能戴 她靠飛秒雷射終結框架眼鏡

(2018-10-16 健康醫療網 /記者田柏升報導)
李文富院長說,雷射前還是要經過一系列事前專業評估,如果評估合適的話,術後就可以擺脫眼鏡。

范瑋庭小姐曾以桌球國手為努力目標,隱形眼鏡戴到眼球無法負荷,最後因高度近視配戴眼鏡的視覺範圍差,在比賽中以遺憾收場。現在的她是桌球教練,但仍然不堪配戴眼鏡困擾,最後以近視雷射摘下了框架眼鏡。范小姐表示,長期戴隱形眼鏡眼睛會很乾澀,有時候騎摩托車,灰塵、粒子也會跑到眼睛裡,非常不舒服,曾經也有過幾次角膜發炎的情況,近視雷射後,上述情況都有良好改善。

框架眼鏡不方便 戴久隱眼恐增眼疾風險

框架眼鏡不便行動,為了方便,許多人戴起隱形眼鏡。眼科診所院長李文富表示,配戴隱形眼鏡雖然方便,但長時間配戴會阻絕眼睛透氧,不只容易乾澀,還會增加角膜潰瘍、結膜炎、角膜炎的風險。

近視雷射更精準! 精雕7次元+客制化角膜瓣

有鑑於此,Lamigo桃猿隊外野手朱育賢、球后曾雅妮、撞球天后柳信美等國內外許多運動員紛紛接受近視雷射手術,而新型精雕7次元+飛秒近視雷射,透過點麻醉眼藥水幾乎無痛,再以飛秒技術依照不同眼球地形客制化角膜瓣,進行近視矯正,再將角膜瓣復位,有別於傳統雷射手術板層刀切割,手術執行更加精準。

李文富院長說,雷射前還是要經過一系列事前專業評估,如果評估合適的話,術後就可以擺脫眼鏡,以及眼藥水等惱人的瓶瓶罐罐,重拾生活品質。許多人擔心雷射很可怕,術前會由專業人員講解,解決民眾疑惑,倒時就能放心進行手術。

雷射非人人適合 高度近視者應定期半年做檢查

雷射手術並非人人都適合,所以選擇適合自己的矯正方式才是最重要的。醫師呼籲,每個人眼部情況都有所不同,若有高度近視,最好每半年接受一次眼睛檢查,才是預防眼部疾病及維持良好視力的不二法門。



聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved