守護良緣! 御用超能套讓你「出入平安」

(2018-08-20 健康醫療網/記者林怡亭報導)
配合七夕情人節及暑假,臺北市立聯合醫院昆明防治中心即日起,於中心5樓篩檢點以及外展篩檢場所發放特製「良緣御守」及「超能保險套Super condom」。

發放特製御用超能套

暑假期間,考量民眾的性行為需求增加,昆明防治中心設計了獨家限量版「良緣御守」,搭配「超能套Super condom」,於中心5樓篩檢點以及外展篩檢場所包括城南舊事心驛站、ANIKI WOW健身房、漢士三溫暖、紅樓、XL CLUB、皇宮三溫暖、Soi 13 in三溫暖等外展點,發放特製「良緣御守」及「超能保險套Super condom」,希望有伴侶的佳偶們共度春宵也要「出入平安」。

期望達成免於愛滋世代

愛滋病全球流行至今已經超過30年, 世界衛生組織訂定的3個90愛滋防治策略(90%的感染者知道自己病況、90%知道病況的感染者持續服用藥物、90%服用藥物者其病毒量成功被抑制),期望能於2030年達成「AIDS Free Generation免於愛滋的世代」的終極目標。愛滋感染者經由雞尾酒療法治療,將病毒持續控制在驗不到(undetectable)的狀態,可以有效預防病毒傳播(untransmittable),也就是Undetectable = Untransmittable (U = U)的概念,成為現階段最重要的目標與挑戰。

約會新文化運動掌握健康

預防愛滋就是要有安全性行為,臺北市立聯合醫院昆明防治中心愛滋病防治組組長魏孫震說,為達到愛滋防治的第一個90,疾病管制署於 年7月10日至9月30日辦理「約會新文化運動」,鼓勵大家都能夠透過篩檢,積極掌握自身健康!民眾可於活動期間,至該中心通過會談後取得註冊碼,上網站註冊成為同儕導師,邀約身邊的人一同來做愛滋匿名篩檢,除了幫助朋友進一步了解身體狀況之外,還能夠累積點數換獎金!

享受歡愉遠離感染性病風險

魏孫震組長再次提醒民眾,享受歡愉也請注意全程使用保險套與水性潤滑液,確保自己與伴侶遠離感染性病風險。有任何性病及愛滋病疑問,以及「約會新文化運動」相關訊息,都可撥打臺北市性病愛滋諮詢專線02-23703738,或至Facebook「當我們同在一起」、「愛在昆明」粉絲專頁詢問。





聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved