防疫如救火 消防猛男擔愛滋篩檢代言人

(2012-06-04 健康醫療網/李義輝報導)
愛滋防疫一刻都不能遲!長期致力於愛滋宣導防疫工作的台灣紅絲帶基金會與台北市消防局合作,由12名消防猛男擔任 2012年「627全民愛滋篩檢日」代言大使,希望全民一同來參與「627全民愛滋篩檢日」活動。
 
依據衛生署疾病管制局統計,台灣至2012年2月底止,共發現2萬2296名本國籍民眾感染愛滋病毒。估計尚有一倍以上的感染者未被驗出,愛滋病潛伏期約為10年,在不知道自己感染的狀況下,可能繼續危險行為散佈愛滋病毒。
 
台灣紅絲帶基金會指出,如果民眾定期檢驗、早期治療,即可以避免傳染親密愛人,減少母子垂直感染的危險。要是篩檢率提升至90%,隱藏個案減少,五年內可以預防1萬人感染,節省國家1400億經費,相當驚人。
 
為了達到防疫目標,台灣紅絲帶基金會響應美國國家愛滋病患者協會所發起的「627全民愛滋篩檢日」,今年特別與台北市政府合作,以「防疫如救火」為宣導概念,委請12名消防猛男擔任活動代言大使。
 
12名消防猛男熱情參與了文宣的宣傳拍攝,也將出席6月27日當天記者會,以實際行動呼籲全民一同來參與愛滋篩檢,減少愛滋感染機率,保護自己跟心愛的人。
 
台灣紅絲帶基金會指出,從今年起,將6月訂為「全民愛滋篩檢月」,6月1日正式啟動,希望多人參與愛滋篩檢,讓更多人受益,許台灣一個沒有愛滋的未來。
 
想參加「全民愛滋篩檢月」活動的民眾,可以先上台灣紅絲帶基金會的官方網站(http://www.taiwanaids.org.tw/)查詢全台篩檢點資訊,並歡迎前往最近的篩檢點進行愛滋篩檢。



聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved