長者「秀」健康 展現不老長青!

(2018-07-22 健康醫療網/記者曾正豪報導)
麻豆老人養護中心讓長者以瑜珈抗力球及啦啦隊彩球,配合音樂節奏擺動手腳,進行音樂律動。

靜態生活是造成長者肌力衰退的原因之一,容易導致衰弱,提高跌倒及失能的風險。為促進長者健康、延緩衰弱並鼓勵走出戶外,臺南市政府衛生局日前在南瀛堂辦理107年度臺南市樂齡活力秀,共有13個分區競賽晉級之社區隊伍,以及7個安養護機構隊伍,共計20隊角逐競賽榮耀。參賽隊伍皆使盡渾身解數,有的隊伍以促進長者身心活化的健康操動作,搭配耳熟能詳的音樂,展現身體律動之美:如觀音村老人養護靜修院融合十巧手及簡易的動作,透過手部動作暢通氣血,保持健康。

透過競賽活動  大家都是不老長青

麻豆老人養護中心讓長者以瑜珈抗力球及啦啦隊彩球,配合音樂節奏擺動手腳,進行音樂律動;玉井區金菲凡舞蹈健促班透過充滿歷史文化性的舞蹈,詮釋中華文化之美,並呈現四海皆一家及活到老、學到老的精神。

除了律動表演,亦有隊伍以當地人文或地區特色為基礎,融合傳統文化或童話故事,展現各地之美:如孝心護理之家即結合學甲區特產,將日本童話「桃太郎」改編為「西瓜太郎特攻隊」;鹽水區鹽農老古錐隊以「唐山過臺灣」為背景;永康區青陽「尚介青」千歲團以喜慶常見之鼓聲、獅子及大頭佛,加上代表吉祥的大紅彩帶。

期望長者走出家門 維持活力與自信

臺南市政府衛生局指出,透過競賽活動,期望長者都能走出家門、維持活力與自信,並藉由和來自不同社區或機構的長者互相交流,學習彼此樂觀面對生活的態度,並吸引更多長者參與活動,一起不老長青!



聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved