加速生技開發 「生物挖礦」縮短70倍時程

(2018-07-19 健康醫療網/記者李義輝報導)
大江生醫林詠翔董事長發表「生物挖礦」。

你聽過「生物挖礦」嗎?大江生醫今天於BioTaiwan台灣生技展舉行記者會,由林詠翔董事長發表經營模式「生物挖礦」,透過整合大數據、人工智慧與自動化實驗室,將加速生技領域效性成分開發,縮短70倍時程!

緣起於自動化產線流程 打造未曾聽聞的「生物挖礦」

林詠翔董事長表示,「生物挖礦」緣起於過往大江生醫的研發流程,與打造自動化產線時突發奇想,若很多需要大量人力與精準度的實驗流程,導入自動化設備,結合大江生醫累積十幾年開發48國功能食品與面膜的大數據體察需求,於是著手打造這個未曾聽聞的自動化研發。

有如裝上高速引擎 加速挖掘全球生物資源

該項研發結合七種萃取與生物轉化製程,100種細胞功效平台實驗評估,200種基因調控表現機制探討,15種天然物成分分析;林詠翔董事長指出,每個效性成分需要經過17700個實驗,而經過「生物挖礦」的垂直整合自動化,效率提升70倍,過往大江生醫每年能開發超過三百種商品,已經被譽為業界快手,現在將裝上高速引擎,加速挖掘全球生物資源的價值。

大江基因穩健成長 強強聯手打造功能食品

而大江生醫子公司大江基因營運也穩健成長,無論是零售端的各種預防保健服務,及企業端的客製技術支援,均帶來穩定營收,預期即將成為大江生醫集團內的成長新動能;另外在強強聯手部分,大江生醫開始將打造功能食品的經驗,導入協助食品功能化領域。

組成台灣研發製造品牌 進軍國際市場

大江生醫開發的膠原蛋白冰淇淋、燃脂巧克力、紅藜麵條等產品,均引起食品業界的高度興趣,大江更直接與鮮乳坊攜手合作,開發TCI633益生菌優酪乳,希望能藉由鮮乳坊的優質乳品,成為TCI633的益生質,讓TCI633在腸道殖生分泌玻尿酸,成為關節保健及乾眼防護的新良品,林詠翔表示,大江生醫擁有48國客戶,有許多國際通路夥伴,未來將協助台灣品牌客戶與國外通路合作,組成台灣研發製造品牌,進軍國際市場。

期許台灣廠商團結 組成台灣隊打世界盃

大江生醫於此次生技展展位面積高達540平方米,是參展商最大展位,林詠翔表示,大江生醫是期許這次在家鄉的全力投入,能讓全球生技業關注台灣生技產業,更期許台灣產業廠商團結發揮所長,組台灣隊,打世界盃!








聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved