放「眼」世界 台灣特色醫療「睛」進

(2018-06-06 健康醫療網/記者林怡亭報導)
張朝凱醫師提醒,雖然雷射或傳統手術治療方便又安全,但治療前仍應遵照醫師囑咐,如近視雷射手術前須停止配戴隱形眼鏡,白內障手術前須搭配藥物淨化眼睛,且於術後須遵照醫師指示持續治療並定期回診等。

眼睛何其重要,當我們失去眼睛時,彷彿失去了全世界!根據一份最新調查指出, 18歲以上國人最不想失去的器官第三名是「眼睛」!眼睛讓我們藉由「看見」生活周遭所發生的一切事物,再將這些訊號傳送至大腦,進而讓情緒有了喜怒哀樂,倘若不幸失去眼睛,將會對人生造成巨大的改變。

眼科儀器及服務不斷提升 榮獲JCI國際醫療品質認證

眼睛與身體其他器官相同,會隨著年齡增長而出現變化,在3C產品及多頻螢幕的環境下,學習保養眼睛是每個人的責任;然而,不同年齡層應注意的眼睛疾病不盡相同。榮獲JCI國際醫療品質認證的台灣諾貝爾眼科機構執行長張朝凱醫師說明,兒童時期容易遇到的眼睛疾病如近視、過敏性結膜炎,青壯年時期則為乾眼症及老花眼,中老年時期則是出現青光眼、白內障等,一生都難逃眼睛疾病。

所幸,日益精進的醫療儀器及手術,讓許多眼睛疾病都能透過手術獲得改善,例如近視、老花,可以雷射手術方式改善視力,白內障則以植入高階人工水晶體手術等,得以改善視力;不過,張朝凱醫師提醒,雖然雷射或傳統手術治療方便又安全,但治療前仍應遵照醫師囑咐,如近視雷射手術前須停止配戴隱形眼鏡,白內障手術前須搭配藥物淨化眼睛,且於術後須遵照醫師指示持續治療並定期回診等。

打造「亮眼」美麗處方 美容醫學日新月異

眼睛是靈魂之窗,擁有深邃的雙眼往往令人著迷,也使得眼整形手術大行其道。美容醫學,仍屬於醫療行為,必需由專業醫師進行療程。美麗爾醫美機構執行長陳美齡醫師指出,看似簡單的注射微整,其實卻是不簡單的項目,因為臉部布滿微血管且神經複雜,因此需要非常了解臉部及眼睛構造,才能避免手術風險並逹到微整效果。因此陳美齡醫師帶領的美麗爾醫美機構於15年前台灣醫美才剛起步時,便涉足其領域,以眼科專科醫師提供量身打造的「亮眼」美麗處方,因此以眼整形聞名,也同時提供光電治療、注射微整形、其他美容整形手術和體外減脂療程等項目,秉持朝美感兼併醫學專業的品質邁進。

圖片

▲美麗爾醫美機構執行長陳美齡醫師

台灣特色醫療 放眼世界舞台

為讓民眾充分了解台灣特色醫療,台灣諾貝爾醫療集團(諾貝爾眼科機構、美麗爾醫美機構)將於6月21至24日參加在台北世貿一館舉辦的台灣國際醫療展 (攤位號碼:A0435a),張朝凱醫師特別提出台灣醫療包含六大特色:高品質(High Quality)、高科技(Technology and Innovation)、合理價格(Affordability)、感動服務(Patient-Oriented Services)、完整專科服務(Leading Physicians)、專業團隊(Outstanding Team),此為台灣在國際醫療市場競爭上的絕對優勢,本次參展除讓國人對台灣醫療有進一步的了解外,更配合政府政策,著手將台灣醫療推廣至南向東南亞國家,西向中國大陸,甚至亞洲以外其他國家。



聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved