缺牙不補恐全口無牙 一天植牙還你滿口美牙

(2018-06-05 健康醫療網/記者田柏升報導)
牙醫診所黃湘雲醫師解釋,如果是單顆植牙,會把人工牙根放在缺牙的牙齦裡作為牙齒支柱,再接上牙齒。

缺牙不補恐牙口變形 植牙、假牙能解決

缺牙,不僅無法自信微笑,還會影響咬合,無法享受美食好滋味。人口咀嚼時,原本平均分散到牙齒的咬合力會因缺牙造成其他牙齒壓力加大,久了可能會變形、裂開,容易產生蛀牙及牙周病,增加全口無牙的風險。不管是一顆或多顆缺牙,病人可以考慮做假牙或選擇植牙重建。 

植牙重建 一對一諮詢了解最佳療法

有些病人害怕耽誤醫生時間或過於害羞,不好意思多做詢問。台北一家牙科診所看見病人的需求,舉辦植牙諮詢日,為病人做一對一牙齒重建諮詢。而植牙方式種類眾多,視缺牙情況,從一顆、兩顆到全口無牙重建,都有不同的診治方式。

牙醫診所黃湘雲醫師解釋,如果是單顆植牙,會把人工牙根放在缺牙的牙齦裡作為牙齒支柱,再接上牙齒。而全口缺牙的病患,一般的活動假牙如果戴會不舒服、不合適、會動搖,可以考慮在局部位置放置幾顆人工牙根,增加活動牙齒的固定度,對病人的舒適度及穩定度也會有所提升。

傳統植牙耗時長 全口重建新概念

牙醫診所陳禮凡醫師表示,全口重建如果用植牙進行,慢則1年半,久的要耗時2年半到3年。從打骨頭、地基、補骨粉,到重建、適應,整個做完都要2年多。而All-on-4是個比較新的概念,把植牙的植體位子打在比較重要的地方,像蓋房子把4根支柱都先打牢,用較少成本及時間,在最有效率的情況下給病人CP值最高的治療。

一天還你滿口美牙! 植牙應定期回診維護

近年正夯的All-on-4全口速定植牙,以四根牙根為主要地基植體,加上完整固定式假牙,讓病患一天就能完成全口重建。醫師提醒,照護植牙應該如同照顧自己的牙齒一樣,並且定期回診維護,才能讓滿口美牙笑得長久。



聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved