國產牙科醫材推手! 體驗診線在這啟動

(2018-04-23 健康醫療網/記者吳珮均報導)
國產牙科醫材推手! 體驗診線在這啟動

生醫產業是全球發展趨勢,我國目前在牙科醫材產品的研發已日趨成熟,以科技部規畫的南部科學園區發展最為出色,其中包含FDA、CE、TFDA等產品多數已取得國家級認,並積極在市場上進行推廣以及銷售。

臺灣醫材水準媲美歐美大廠 唯知名度與銷售不足

國防部軍醫局局長陳建同教授表示,由於過去科研關鍵技術大多掌握在歐美大廠,但隨著時間的推演以及專利期限解除等多方因素,各國研究人員已逐漸完備各式醫材必要的臨床試驗,目前台灣醫材水準也已經迎頭趕上歐美日韓等先進國家,但因在市場推廣的知名度與銷售的方便性還未完備,導致很多臨床醫師並不瞭解,目前國產醫材的製造品質與水準已可與先進國家媲美,相當可惜。

多方合作交流 智慧生醫創新猷

為了讓更多臨床醫師有機會了解國產牙科醫材製造品質,中華牙醫學會理事長謝義興教授說,科技部南部科學工業園區管理局自105年起啟動第二期南部智慧生醫產業聚落推動計畫,並與國內知名醫學中心級教學醫院進行合作,提供給臨床醫師以及民眾更先進的醫療服務品質。三軍總醫院更與南部科學工業園區管理局簽訂合約,逐步引進高端國產牙科醫材與尖端設備,以打造出先進且友善的就醫環境。

全國軍醫體系先驅 高端精準醫學將來臨

為讓國產牙科醫材邁向新世代,三軍總醫院牙科國產品體驗診線已隆重開幕,這是全國首家公立醫學中心級教學醫院整合基礎與臨床研究能量,從醫療器材研究至臨床醫療服務,完整提供高端醫學治療計畫;該院並將持續在國防部軍醫局指導之下,與國防醫學院及全國各地國軍醫院進行合作交流。



聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved