牛奶輸了! 牡蠣鈣質含量更高

(2018-03-26 健康醫療網/記者郭庚儒報導)
牛奶輸了! 牡蠣鈣質含量更高

你喜歡吃海鮮嗎?有「海中牛奶」之稱的牡蠣,富含多種人體所需的營養素,尤其鈣質含量豐富,比牛奶更高。專家指出,補充鈣質不一定要喝牛奶,許多天然食物中也都有高鈣,也建議補充維生素D,加強鈣質吸收。

牡蠣營養豐富 礦物質含量高

根據食品營養成分資料庫顯示,每100克的牡蠣中,含有蛋白質9.8克、脂肪1.6克、鈉103毫克、鉀270毫克、鈣149毫克、磷147毫克、鋅15.5毫克、鎂65毫克、鐵5毫克,以及維生素A、C、E。

牡蠣鈣含量 比牛奶更高

台灣食品安全營養研究基金會執行長藍蒼洲表示,牡蠣的營養成分相當高,尤其礦物質含量豐富,一般人通常會選擇喝牛奶補充鈣質,其實牡蠣的鈣含量更多,每100克的牡蠣中,鈣含量約149毫克;而每1cc的牛奶中,約含有1毫克的鈣質。

補充維生素D 加強鈣質吸收

藍蒼洲執行長指出,許多天然食物中都含有鈣質,根據成人每日鈣質攝取量建議,應該攝取1000至1500毫克,另外,也建議補充維生素D,能夠加強腸道吸收鈣質,也可以幫助增加骨質密度。



聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved