社長隨筆—一切都是最好的安排

(2018-02-14 魅麗雜誌125/126期 2018/02,03)
社長隨筆—一切都是最好的安排

【圖文提供/魅麗雜誌】

週末,和家人去石碇,溪邊小朋友餵魚,我走上一塊大岩石,險些滑跤,警告大家岩石很滑,話才說完我就摔倒,左側重著地爬不起來,耳中聽到家人呼喊聲,覺得過了好久才被扶起來。這一摔左臉腫了,左手抬不起來。

好在,沒有大礙,晚餐時,我問:「你們怎麼那麼久才來扶我啊?」家人說:「滑啊!要慢慢走啊!」我聽了哈哈大笑,對喔!人最重要的是先把自己穩住。這一跤把我的舊疾五十肩引發出來,剛好做個徹底的治療,同時也證實了大弟學養生治療的能力。

我的父母不在,心中一直擔著照顧家人的責任,長姊若母,我這些年看著弟弟妹妹的人生,他們的困境我心疼,但他們都能用正面態度去面對和接受,家人間能支持包容不同的際遇和選擇,最讓我欣慰。

有天,走在仁愛路上,陽光灑下,突然一陣笑意湧上,感覺無限美好,感恩老天。幾年前有位老師看我的靈魂藍圖,畫面中有個小和尚肩上挑著兩根扁擔,左右前後四個擔子,平均的重。是的,我總是自願承受家庭工作上的擔子,輕鬆不起來。在那一刻,我感覺重擔已了,一切都是最好的安排,我懂了。

「一切都是最好的安排」曾是我用來叫自己相信也拿來勸說別人的靈性法則。像咒語般安慰受困的自己,但心中的疑惑和恐懼依然存在。標準的:強迫頭腦相信,心卻不信。其實很多時候,這也是我逃避、消極,不願面對,不願改變的藉口。

摔了一跤,我能哈哈大笑,疼痛讓隱藏的舊疾顯現,意外讓我看到家人的溫暖,當心中升起感恩,一切如此美好時,我才真正相信了 一切都是最好的安排 ,萬事萬物陰陽永遠相隨。

心靈法則有多少是我們認同,卻無法體會的?就像吸引力法則,知道卻不明白。但是知道也很重要,就像在心中放了顆種子,終有一天它會發芽,生活的酸甜苦辣就是養分,那些我們聽過的智慧,終會淬鍊成為自己的領悟呢。

圖片

更多精彩內容盡在本期【魅麗雜誌 125/126期/ 2/3月號】

更多精彩文章,請上魅麗FB



聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved