支援花蓮救災 台北慈濟調派醫師醫療服務

(2018-02-08 健康醫療網/記者郭庚儒報導)
支援花蓮救災 台北慈濟調派醫師醫療服務

花蓮強震造成當地大樓倒塌、多人死傷,台北慈濟醫院第一時間調派急診醫師,與新北市災害醫療救援隊,同赴花蓮協助救災,並準備急救藥物,提供救援隊使用。

提供醫療服務 爭取救人機會

台北慈濟醫院急診部主任陳玉龍及醫師許耀升,目前已在現場救災。陳玉龍主任說明,現場約50多位的特搜隊員提供醫療服務,緩解搜救時發生的身體不適,讓搜救隊員能全力以赴,爭取分秒救人的機會。

台北慈濟舉辦祈福會 為居民祈福

台北慈濟醫院院長趙有誠,也在地震發生隔天一早,召集院部主管、醫護同仁、志工,總共約400多人,於台北慈濟醫院一樓大廳舉辦祈福會,為花蓮地震受災居民祈福。

新北市災害醫療救援隊 整合急重症醫師

新北市災害醫療救援隊,於2017年9月20日正式成軍,是國內第一個由地方政府啟動災害醫療救援隊,由新北市政府整合專業的急重症醫師、特搜隊高級救護技術員到災區共同作業,讓受困在災區的嚴重傷患,盡早接受進階的醫療處置。



聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved