​流感疫情升溫 新北設週日類流感門診

(2018-01-17 健康醫療網/記者郭庚儒報導)
​流感疫情升溫 新北設週日類流感門診

流感疫情持續升溫,新北市衛生局宣布,轄內246家公費流感抗病毒藥劑合約診所於週日門診時間,呼籲民眾如有「一燒、二痛、三疲倦」症狀,請速戴口罩至附近診所就醫,以減少重症發生的風險。

急診類流感人次  高出去年1.9倍

新北市衛生局疾病管制科科長許玉芬指出,新北市上週類急診類流感就診百分比已超過12%,就診人次高達1萬3319人次,為去年同期6704人次的1.9倍,急診人次呈上升的趨勢,而近期大陸、日本、韓國等鄰近地區,流感疫情也持續升溫。

週日開設類流感門診 降低傳染風險

許玉芬科長強調,為避免假日期間急診壅塞及降低傳染風險,特協調轄內246家流感抗病毒藥劑合約診所於週日開設類流感門診,並提供公費流感抗病毒藥劑,也將每日監控類流感病患急診就醫情形,隨時視疫情狀況調整增設。

一燒、二痛、三疲倦 儘速就醫

許玉芬科長提醒,流感初期症狀是「一燒(持續48小時)」、「二痛(頭痛、肌肉酸痛)」、「三疲倦」,特別是長者、嬰幼兒、慢性病患、孕婦、免疫功能不全者等為流感高危險群;一旦感染發病後易引發併發症,甚至死亡,如果民眾出現呼吸急促、嘴唇發紺、血痰、胸痛、意識改變、血壓低等徵兆,應戴上口罩儘早就醫及休息,以掌握黃金時間。



聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved