推動生醫產業創新 2025年達兆元規模

(2017-11-13 健康醫療網/記者郭庚儒報導)
推動生醫產業創新 2025年達兆元規模

蔡政府上任以來,積極推動生醫產業創新,提出5加2產業創新研發計畫的生醫產業規劃,期望藉由產、官、學、研、醫的不斷互動,帶動國內藥品、醫材及健康福祉產值呈現突破性成長,期望2025年跨越兆元規模。

提升醫材產業競爭力 經濟發展新引擎

生醫產業創新推動方案執行中心行政長林治華表示,為支持台灣醫材產業創新升級,因應國際競爭,政府將加速對醫療器材領域的投入,除自南部、中部、北部建立各具特色的醫材聚落外,也提供包含雛型產品開發、量產上市輔導協助。

林治華行政長強調,目前已建置臨床前產品開發所需的動物試驗與影像設施,以及多種驗證服務,使新創技術及產品,可藉此平台快速商品化並通過認證,同時也加速新創育成,以及醫材產業人才培育,強化台灣醫材廠商的經營能力,輔導廠商轉型製造高階醫療器材。

基礎環境加速研發升級 政府構建平台媒合供需交流

該中心今年1月成立,即致力於橫向連結跨部會連繫及協助廠商解決問題,組建醫材產銷聯盟加強協助,廠商拓銷國際市場及布建海外據點,從技術開發到產品拓銷的全方位協助,使醫材產業成為台灣經濟發展的新引擎之一,提升國家整體醫材產業競爭力。

此外,該中心將於11月30日舉辦「醫院醫材試用平台與醫療器材採購研討會」,會中邀請各醫院主管單位說明醫療院所從醫材試用、醫院招標、到樣品驗證等整個程序,期盼提供政府與醫院採購單位的互動平台。





聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved