世界愛滋日 性伴侶平均5人 台灣男倒數第4

(2011-12-01 聯合報╱記者詹建富/台北報導)

今天是「世界愛滋日」,跨國保險套公司昨天公布一項調查,台灣男、女性平均各有五名及三名性伴侶,在卅六國裡分別排名第卅三、卅一。

調查還發現,台灣受訪者與穩定交往對象共度初夜的比率不到五成,百分之九男性把初夜獻給性工作者;每十人有四人,初夜時未使用任何防護措施。

這調查針對全球卅六個國家或地區年滿十八歲的成年男女,分別進行網路問卷或面訪,總樣本數達兩萬九千人,其中包括台灣一千零一二人。

男性平均性伴侶人數,紐西蘭以四十四人高居各國之冠,其次為瑞士、葡萄牙、南非、土耳其,分別是四十二、卅四、卅三、卅一人。台灣男性平均有五名性伴侶,和中國大陸、印尼並列卅三,香港和新加坡則是十六人。

女性方面,瑞士女性的性伴侶最多,有十七人,其次依序是奧地利、捷克、紐西蘭、德國,分別是十四人到十二人;台灣女性則為三人。

項調查同時了解受訪者對伴侶不忠比率,泰國男性劈腿率最高,有百分之五十四,其次是韓國的百分之卅四、馬來西亞百分之卅三、俄羅斯百分之卅二。台灣男人百分之廿二名列第九。


聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved