菲醫師警告 口交增致癌風險

(2012-01-25 健康醫療網/編輯整理)
菲醫師警告 口交增致癌風險

菲律賓醫學及牙科專家警告,與眾多伴侶口交將增高罹患癌症的風險。

菲律賓醫療協會和菲律賓牙醫協會1份聲明引述「新英格蘭醫學期刊」說,擁有超過5個口交伴侶的人,罹患扁桃腺癌、舌癌和咽喉癌的機率,較一般人高出9倍。

此外,導致女性子宮頸癌的主因人類乳突病毒(HPV),以及其他性行為相關傳染病,如皰疹、淋病及衣原體病毒,一旦侵入口腔,也會引發口腔癌,與抽菸、飲酒者口交也能導致同樣後果。

聲明說,由於性觀念愈來愈開放,現代菲律賓年輕人已暴露在口腔癌的風險之下。

根據菲律賓人口研究所的調查,至少423萬名年介15至24歲的菲律賓人已有性生活,這其中只有20%使用保險套。

約有15%的馬尼拉居民有口腔病變,牙醫協會醫師說,口腔異狀不可輕忽,因為它有可能惡化為癌症。

資料來源:中央社記者林行健馬尼拉專電



聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved