不舉服壯陽藥 別與心臟藥併用

(2017-03-10 健康醫療網/記者郭庚儒報導)
不舉服壯陽藥 別與心臟藥併用
最近天氣寒冷,一名中年男子半夜突然性致高漲,想與太太恩愛,那話兒卻無法維持堅挺,始終「不得其門而入」;他到藥局買了壯陽藥,原本打算服用,卻瞄到藥盒標示,不得與心臟用藥併用,才所幸作罷。
 
天冷血液循環差 勃起功能障礙更嚴重
新北市立聯合醫院泌尿科主任許富順表示,低溫容易降低血液循環,造成微血管收縮,陰莖海綿體血流量受到影響,加重勃起功能障礙,尤其是罹患心血管疾病、糖尿病的患者,感受更為明顯。
 
服用壯陽藥 先諮詢醫師
壯陽藥能與心臟用藥併用嗎?許富順主任說明,勃起功能障礙用藥具有副作用,包括頭痛、臉潮紅、腹脹、鼻塞、視力模糊,嚴重可能導致低血壓、心肌梗塞、心律不整、聽力喪失等,可能與心臟用藥產生交互作用,不建議患有心臟病史、肝腎功能不佳者自行服用。
 
有不舉問題 可能有三高疾病
許富順主任強調,勃起功能障礙與心血管疾病、內分泌疾病息息相關,不少不舉患者都患有三高疾病,建議民眾若有無法勃起、陰莖無法維持堅硬,應就醫進一步檢查。


聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved