八仙罹難者遺愛人間 北醫大成立器捐基金

(2016-05-03 健康醫療網/記者郭庚儒報導)
八仙罹難者遺愛人間 北醫大成立器捐基金
年僅24歲的蘇家陞,是八仙塵爆第4名死者,全身73%遭到中重度灼傷,儘管病情一度獲得控制,最後仍缺氧病變腦死,家屬悲痛捐出兒子多處器官,嘉惠10多名重症患者。北醫大更以他為名成立「蘇家陞器官捐贈基金」,期望拋磚引玉,帶動國內器官捐贈風氣。
 
完成兒子遺願
蘇爸爸說,兒子一直希望從醫幫助更多人,生前曾表明器捐的意願,與妻子討論後,決定捐出兒子的心臟、肝臟、胰臟、腎臟、眼角膜、小腸及血管等可用器官,完成兒子遺願,如同佛陀割肉餵鷹的故事,希望效法大愛的精神。
 
募集醫療費用
台北醫學大學校長閻雲說,八仙塵爆意外中,該校除了蘇家陞,還有2名學生受創,為了幫助同學的醫療費用及復健之路時沒有後顧之憂,校方發起募款,並獲得南山人壽響應,總共募得1128萬元。
 
成立器捐基金
閻雲說,得知蘇家陞器捐的故事,讓該校所有師生都非常欽佩,認為這是醫學的極致表現,決定將八仙塵爆募得結餘款,成立「蘇家陞器官捐贈基金」,期能拋磚引玉,積極參與各項公益活動,進而帶動國內器官捐贈風氣,挽救更多人。


聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved