研究:男戴彩色片好感度增2倍

(2016-04-13 健康醫療網/記者郭庚儒報導)
不少女性喜歡配戴美瞳片,讓眼睛炯炯有神又放電,就像從漫畫裡走出來的人物,不過這可不是女性專利!一項日本研究發現,男性配戴灰色的隱形眼鏡,面試時可增加2倍好感度,而配戴棕色的隱形眼鏡,異性好感度也大增2倍。
 
66%男性願意使用彩色隱形眼鏡
根據一項日本研究,針對400名、20至40歲日本都會男女上班族進行調查,結果發現,高達6成6男性願意使用彩色隱形眼鏡。進一步分析發現,男性配戴灰色的隱形眼鏡,可讓眼神好感度提升1.4倍,面試時的職場好感度更提高2倍,而女性對配戴棕色彩片的男性印象,好感度也提高2倍。
 
男性專屬彩色片上市
業者郭育穗表示,台灣與日本交流頻繁,對流行趨勢的敏感度也相當接近,看中潮男市場在台首度推出男性專屬的彩色日拋隱形眼鏡「龐德灰」、「文青棕」,分別適合上班及會議等商務場合使用,更添專業自信和說服力,以及適合休閒戶外旅遊、健身房運動時使用。
 
長時間配戴恐傷眼
郭育穗也提醒,配戴隱形眼鏡時,需經眼科醫師處方使用並定期追蹤檢查,建議一天配戴時間不要超過6至8小時,長時間配戴恐造成眼睛傷害,配戴時如有紅癢、刺痛等不適症狀,應立即就醫。


聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved