祖孫同樂食在健康 阿公阿嬤節活動開跑

(2016-01-08 健康醫療網/記者郭明琪報導)
「我自己就是外婆帶大的,她帶了我34年。」中華工商流通發展研究協會理事長李啟華訴說自己的故事,也是阿公阿嬤節的起源。他表示,我們有父親節,有母親節,隨著工商社會的發展、城鄉差距的增加、單親家庭及高齡社會的來臨,越來越多的孩子是在阿公阿嬤的庇護下長大,也就是在這種想法下,中華工商流通發展協會從11年前,把每年一月的第二個星期日訂為「阿公阿嬤節」,希望在這一天,大家都能為阿公阿嬤獻上我們的愛與關懷。因為「冬天,老人家最需要我們的愛心。」理事長補充。
 
阿公阿嬤節推展到全華人地區 同展孝心
經過了十年,今年協會決定把「阿公阿嬤節」推展到全華人地區,發表發起宣言,表示台灣是中華文化的發源地,孝順更是中華文化的美德,「阿公阿嬤節」的宗旨是讓每一個人用感恩的心感謝與陪伴從小照顧我們的爺爺奶奶與外公外婆,讓阿公阿嬤每天活在笑容中,李啟華理事長強調,「用我們的小微孝,來創造阿公阿嬤的大微笑。」
 
祖孫同樂食在健康照片徵選
李啟華理事長進一步說明,「阿公阿嬤節」過去的活動主軸都圍繞在食、衣、住、行、育、樂,同步闡述孝道的重要性,強調陪伴就是最大的孝順,所以,協會今年特別推出「祖孫同樂食在健康」祖孫共餐照大募集活動,即日起到1月24日止,歡迎全球華人多多響應,上傳本人與阿公阿嬤溫馨共餐的合照一張,在經由由營養師、中醫師、生機專家組成的評審團進行評選,並提供豐富的獎金及獎品。
 
該協會也將在本周日〈1月10日〉在台中仁心中醫診所台中公園店舉行座談會,主題為「如何讓阿公阿嬤,吃出健康、活出快樂」,歡迎大家參加(電話04-22265151)
  • 時間:2016年1月10日 下午14:00~16:00
  • 地點:台中公園仁心堂中醫診所(台中市中區自由路二段90號三樓)      


聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved