大林慈濟牙科義診 幫助教養院生遠離牙病

(2015-07-31 健康醫療網/記者林怡亭報導)

為幫助教養院的院生們也能擁有一口健康牙齒,大林慈濟醫院特別利用15周年院慶活動,為雲林教養院舉辦牙科義診,提供相關醫療服務,包括牙齒全面檢查、洗牙、補牙等,若屬於全口蛀牙嚴重的個案,也可透過轉介進一步接受治療讓全院生不用再受牙病困擾。

這次牙科義診讓許多大林慈濟醫院同仁志願幫忙,協助教養院的院生克服看牙醫恐懼,順利完成治療;大林慈濟醫院牙科暨口腔外科主任鄭朝鴻指出,尤其面對和一般牙科門診中不同的身心障礙者,治療上更為困難,但這時就需要更多的耐心和溝通,邊哄騙患者,才能順利完成治療。

不只如此,另位醫工組的賴江順,因為某次同事邀約參加活動,沒想到便喜歡上義診工作,後續的每次活動不但自動報名參加,也協助活動中需要的機器設備,讓醫療團隊看診時更為順暢;至於參加活動也有六年多的牙科助理蘇昭月,過去因為孩子還小孩需照顧,現在因孩子長大了,更能無牽掛投入活動,更讓他體會到幫助別人是很有意義的活動。


ISS_0893_05408-L.jpg

牙科義診其實最欠缺的就是招募人力,可望未來有更多醫師、護理師甚至是志工等,能一起發揮愛心,共襄盛舉投入義診行列,目前大林慈濟醫院也以特別針對身心障礙者開設牙科門診,就是希望嚴重的患者能接受全身麻醉,接受完整的牙科治療,並術後定期門診追蹤,確保牙齒健康無疑。



聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved